papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Про достоинства ножа "пожарника"

Сообщество очередной раз повисло, поэтому сделаю-ка я и у себя "резервную копию"...


Довелось мне этой весной провести две недели вдали от привычной жизни, а именно в больнице )) И там я в полной мере оценил достоинства ножа Fireman 0.8383 от Victorinox, который составил мне компанию




Обзоров его в интернетах есть в количестве, поэтому остановлюсь на своих впечатлениях от пользования им.



Ножик мне подарили в первой половине 2000-х в качестве дополнения к охотничьему фиксу, при этом даритель особо отметил его удобство при доборе водоплавающей птицы ;) Таким образом применить мне его не доводилось, а вот другие достоинства оценил сполна...



Во-первых, нож имеет оптимальные размеры для комфортного пользования. Его длина в походном положении - 111,2 мм, с разложенном клинком - 199,3 мм, ширина - 21,3 мм, толщина - 27,5 мм, масса - 149,3 г.
Длины клинка в 89 мм хватает без танцев с бубном отрезать кусок от батона или вареной колбасы. А его толщина в 2,5 мм, с одной стороны, позволяет не беспокоится о его сохранности при разумных силовых действиях, а с другой - порезать, а не расколоть яблоко.



Размеры других инструментов столь же достаточны. Ну, и общеизвестно, четырехрядный нож - то, что надо по толщине для руки взрослого человека нормальной комплекции.



Во-вторых, нож идеально универсален: при комфортной толщине рукояти он имеет набор инструментов, перекрывающих большинство городских и загородных задач.



В-третьих, нож надежен. Liner-lock запирает в рабочем положении не только клинок, но и большую открывалку-отвертку. Как где-то справедливо писалось: "такую отвертку, как откроешь, так потом на аналог из ряда ригельных виксов смотришь с сочувствием". Какгрицца, ни отнять, ни прибавить ;)



В-четвертых, нож красив. Он красив, как все "швейцарцы", но в этом - есть что-то особенное, формируемое массогабаритными, геометрическими и конструктивными решениями, при общем высоком качестве обработки и монтажа деталей.



И, наконец, в-пятых. Нож, при всех своих достоинствах, бюджетен. Даже сейчас.

To be continued...

Tags: было, нож, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ*

    Пистолетные / револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R СПС/СПС-У; 4,6x30 HK; 5 мм…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Сплошные даты пошли...

    Двадцать семь лет назад девятнадцатилетний сержант Советской Армии пытался улететь к месту прохождения срочной службы... Целых тридцать дней я…

  • Двадцать лет назад...

    Ехали мы с супружницей в стольный град, шубку ей на зиму хотелось На Черкизон ехали, ага. Шубу, надо сказать, купили, какую хотели, красивую,…

  • Караоки.

    Пели старые мультяшки в сгоревший микрофон. Диски без субтитров, но мне понравилось.

  • ПугачЪ ))

    Страшное дело...

  • RIP

  • Dth[ybq gjcn (,kz[f ve[f? jnxtuj vtyz ghtn e;t ytltk.,)

    Офигеть (ху, конечно же) Знак вопроса американская ссссукккка не хочет ставить((

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments