papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

5,6х15R ТК022 OC

5,6-мм патрон кольцевого воспламенения для газового оружия




Длина патрона: 15,3 мм
Масса патрона: 0,96 г
Длина гильзы: 15,3 мм
Диаметр дульца гильзы: 5,7 мм
Диаметр фланца гильзы: 6,9 мм
Марка ирританта: OC
Средняя масса ирританта: 0,1 г
Марка пороха: бездымный
Дистанция эффективной стрельбы: до 2 м

Патрон разработан в первой половине 1990-х годов "Техкрим" г. Ижевск и выпускался в нескольких вариантах: газовый (снаряжение CS, CN, OC, PV с соответствующим цветом окраса дульца) и холостой (окрас дульца гильзы зеленым цветом). Основой патрона послужила гильза патрона кольцевого воспламенения 22 LR.
Гильза патрона стальная, цилиндрической формы с выступающим фланцем, в котором размещается воспламенительный состав. Заряд ирританта OC (Oleoresin Сapsicum — экстракт жгучего стручкового перца) удерживается в гильзе обжатием шестилучевой звездой дульца гильзы. Место соединения лучей звезды окрашено красным красителем. Заряд пороха создает необходимую для отражения нападения концентрацию газового облака на дальности до 2 м.
Газовые патроны калибра 5,6 мм выпускались так же АОЗТ "Торнадо" ("дочка" Тульского патронного завода) под индексом ПГР КВ-5,6 и отличались от техкримовских меньшей длиной гильзы (15 мм) и меньшим зарядом ирританта (0,055 г). Патроны так же выпускались различными иностранными фирмами. В настоящее время выпуск патронов в России прекращен.
Патроны предназначались для отечественных газовых револьверов РГ-31 производства Ижевского механического завода, ТОЗ-101 производства Тульского оружейного завода, Форманта-5,7 РГ-01 производства АО "Форманта", и множества револьверов иностранного производства: WEIHRAUCH HW6, ROHM RG77, МЕ220, UMAREX GR77 и др.



Маркировки патрона

Tags: 5.6 мм, 5.6х15, газовый, патроны, револьверные, техкрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПатронташЪ

    Пистолетные / револьверные 4 мм < 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R СПС/СПС-У; 4,6x30 HK; 5 мм < 5х18 Clement;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Напрягся я в недоумении от.

    Ждем чего-то? Вчера охранники под автобусом с зеркалами лазили, кондуктора раздражали, а сегодня с утра по "России" сюжеты про "Последний звонок"…

  • Вот урод!

    Бессмертные, что ли?!…

  • И сюда я притащил хреновую погоду ((

    Прямо, в Храм, чтоли, сходить... ...а то сил уже никаких - куда ни приеду - дождь и холод, а еще вчера +30, по рассказам очевидцев, и их косые…

  • Три дня - псу под хвост...

    Ох ты ж........

  • Вот смотрю я сейчас "Доспехи бога"...

    ...новые и со старым Джеки Чаном. А думаю, блин же ж,.. ...насколько молоды мы были и неискушены, что так от старых "доспехов" перлись всей…

  • Что это значит?!

    Жиже - пездецъ?! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!! Или меня забанили там? Притом количество лайков записи растет в арифметической прогрессии, то есть при…

  • Про достоинства ножа "пожарника"

    Сообщество очередной раз повисло, поэтому сделаю-ка я и у себя "резервную копию"... Довелось мне этой весной провести две недели вдали от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments