papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Борьба за золото продолжается!

«Спартак» приблизился к «Локомотиву»




Интрига

Дополнительную интригу для матча «Спартак» — «Тосно» неожиданно создал на ровном месте «Локомотив». В странном матче, который должен бы играться в Перми, но прошёл в Черкизово, «железнодорожники» уступили «Амкару». Отрыв между первым местом и вторым сократился до пяти очков, а в случае победы «Спартака» и вовсе бы превратился в смешные «минус 2», правда, при игре в запасе у «Локо». Но эту игру нужно ещё выиграть.

«Спартак»

Накануне матча главный тренер «Спартака» Массимо Каррера похвалил «Локомотив» за то, что тот сумел грамотно воспользоваться лазейкой в регламенте. И пообещал, что сделает тоже самое, если будет такая возможность. А ещё наставник красно-белых сообщил, что все игроки готовы к матчу, кроме Артёма Тимофеева. Плюс в сборной получил тяжёлую травму Джано Ананидзе.
Имея в наличии полный боекомплект Каррера выпустил в старте сразу двух форвардов — Луиса Адриано и Зе Луиша. Вернулся в основу после дисквалификации Квинси Промес. А вот Роман Зобнин, у которого были проблемы со здоровьем, остался на скамейке запасных.

Проблема

У «Спартака» вообще не очень получается игра против насыщенной обороны соперника. Даже если брать только матчи состоявшиеся после зимней паузы, мы увидим, что в игре со «СКА-Хабаровск» «красно-белые» вырвали победу в концовке после удара со штрафного, а в Казани «Спартак» победил благодаря голу Луиса Адриано на 81-й минуте.
Первый тайм матча с «Тосно» показал, что проблема никуда не делась. Гости хладнокровно оборонялись, а «Спартак», хоть и владел мячом, ничего особо опасного у чужих ворот создать не мог. Ну, почти ничего. На 12-й минуте Самедов с правого края навесил в штрафную, Зе Луиш опередил защитника и пробил головой в дальний угол — не попал. Всё. Остальное защитники «Тосно» успевали накрыть.

Фернандо — это похороны!

При вязкой, медленной, изобилующей ошибками игре на помощь «Спартаку» снова пришёл стандарт. Сергей Сухарев сфолил на Зе Луише, к мячу подошёл Фернандо и по невероятной траектории послал его в дальнюю девятку — без шансов для Юрченко. Шла первая добавленная минута…
Интересно, что десятью минутами ранее бразилец вполне мог покинуть поле, он прямой ногой пошёл в подкат против соперника, но арбитр пожалел спартаковца, не показав тому второй «горчичник».

«Лучше 3 очка при плохой игре, чем 0 очков при хорошей»

Именно такую фразу не раз в этом сезоне говорил Массимо Каррера. Особенно в те моменты, когда «Спартак» побеждал при не очень качественной игре. Вот и в игре с «Тосно» итальянский тренер при нужном счёте предпочёл сыграть осторожно. Тем более, что в в начале тайма довольно-таки неприятно пробил Маргасов — Селихов был на месте.
«Спартак» предлагал «Тосно» атаковать и хотел сыграть на контратаках. Гости на провокацию не поддавались. И красно-белые постепенно стали возвращать себе инициативу, подолгу контролировали мяч и сумели превратить своё преимущество в моменты. На 58-й минуте Луис Адриано выиграл борьбу в воздухе и пробил головой под перекладину — Юрченко в красивом прыжке спас свою команду. На 60-й минуте Промес вошёл в штрафную, качнул защитника и пробил по воротам — снова Юрченко на месте. На 66-й минуте Промес вырезал передачу в центр штрафной, Луис Адриано пробил в упор, но Юрченко опять спас свою команду. Как только «Спартак» чуть увлёкся, как тут же мог получать ответку от Погребняка, но экс-форвард «Динамо» из выгодной позиции не попал в створ.

«Почему Луис Адриано не в сборной Бразилии?»

Ответ очевиден, бразильские журналисты приезжавшие в Москву на матч национальных сборных, ответили на него вполне исчерпывающе.
Но спартаковские болельщики раз раз разом получают основания снова спрашивать. Луис Адриано действительно набрал потрясающую форму и в матчах РФПЛ выглядит сейчас как человек с другой планеты. На 75-й минуте Промес подобрал мяч на левом фланге, финтами раскрутил соперника и прострелил в штрафную, Зе Луишу не дали пробить, но мяч отскочил к Адриано, который расстрелял ворота «Тосно».

Концовка без валидола? Нет

Казалось бы, что в этом матче уже всё ясно и спартаковские болельщики впервые за долгое время не будут находиться в напряжении вплоть до самого финального свистка. Но нет. «Спартак» определённо умеет придумывать приключения на свою голову. Через 5 минут после гола Адриано Кутепов сфолил в штрафной на Погребняке и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти.
Как тут было не вспомнить матч первого круга, когда «Спартак» вёл 2:0, а в итоге команды сыграли 2:2?
На концовку Каррерра выпустил Мельгарехо (вместо Адриано) и Пашалича (вместо Фернандо), чуть раньше Зобнин вышел вместо Самедова.
Команды обменялись острыми выпадами, Полетанович и Мельгарехо не попали в створ, но хозяева всё-таки довели дело до победы.
И «Локомотив» теперь уже не кажется недосягаемым.



Автор: Антон Третяк
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Источник: «Чемпионат»


Tags: Спартак, обзор, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments