papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Луис Адриано не дал «Локомотиву» стать чемпионом.

«Спартак» победил в Казани




«Рубин» и «Спартак» сейчас — команды разного уровня. Но этот матч был самой громкой вывеской 23-го тура, три важных матча которого были перенесены на месяц вперёд. Казанский клуб переживает период перестройки, Курбан Бердыев обновляет состав и ждать в этом сезоне от команды каких-то откровений не приходится. Коллектив из Татарстана был в таблице девятым, но всего в четырёх очках от зоны стыковых матчах.

«Спартак» накануне игры был вторым, а последнее поражение в этом чемпионате случилось аж 19 августа. Победа оставляла красно-белых в чемпионской гонке (кто знает, что будет с «Локомотивом» через месяц?), на втором месте (кто знает, что будет с ЦСКА и «Зенитом» через месяц?) и позволяла оторваться от оступившегося дома «Краснодара».

«Спартак» не мог в Казани рассчитывать на травмированного Зе Луиша и дисквалифицированного Квинси Промеса, но если про первого однозначного говорили как о потере, высокорослый форвард вполне пригодился бы команде при стандартах, то про голландца мнения разделились. Многие считают, что сейчас пауза лидеру красно-белых очень кстати. Будет время перевести дух, успокоиться и попробовать вернуть себе прежнюю мотивацию. Вместо Промеса в основе «Спартака» вышел Самедов, в остальном Массимо Каррера выпустил на поле тех футболистов, что играли против «СКА-Хабаровск».

Гости начали активно, но столкнулись с теми же трудностями, что и неделей ранее — хорошо эшелонированной и отлично организованной обороной. Но если футболисты хабаровского «СКА» почти не переходили на чужую половину поля, плюс отлично играл Довбня, то «Рубин» вполне опасно контратаковал. И игра вполне могла бы идти для спартаковцев по сценарию недельной давности, если бы казанцы сами не привезли себе гол. Сесар Навас сперва проиграл борьбу в воздухе, а затем сделал неуклюжую скидку назад. Ханни сыграл на перехвате, выскочил один на один и со второй попытки протолкнул мяч мимо Джанаева.

«Спартак» продолжил атаковать и вскоре создал ещё два опасных момента. Сначала Зобнин вывел Глушакова один на один с вратарём, но Денис пробил в руки Джанаеву. Затем уже сам Роман оказался с глазу на глаз с голкипером после передачи Ханни, но Сослан снова не дал себя переиграть.

Ближе к концу тайма «Спартак» то ли подустал, то ли Каррера дал установку сыграть осторожнее, но спартаковцы отошли к своим воротам, отдав преимущество сопернику. Хотя очевидных голевых моментов казанцы не создали, Селихов по-серьёзному в игру вступил только однажды. А в конце тайма, после очередной детской ошибки защитника «Рубина», гости могли снимать в этом матче все вопросы. Руслан Камболов сделал передачу вдоль собственной штрафной, Луис Адриано перехватил мяч и пробил в упор — Джанаев ногой отразил мяч.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. "«Спартак» пытался играть осторожно, с оглядкой на свои ворота, «Рубин» в меру сил и возможностей давил. Но работы у Селихова по-прежнему было немного. Защита гостей играла до поры уверенно и успевала перехватить или заблокировать все угрозы. Но первая же ошибка привела к голу. Карадениз навесил во вратарскую, Нобоа опередил соперника и с пяти метров расстрелял ворота Селихова.

Каррера бросил в бой Педро Рошу, убрав с поля Ханни. Но инициатива осталась за «Рубином». У «Спартака» же игра окончательно расстроилась. Многочисленные потери, куча брака в передачах — казалось, что гости вот-вот рассыпятся окончательно. И Карадениз вполне мог решить судьбу этого матча, попади он в нижний угол из центра штрафной. Но не попал.

А «Спартак» свой шанс не упустил. Зобнин совершил отбор в центре поля и сделал длинный заброс к штрафной, Самедов поборолся и сделал скидку на Луиса Адриано, который на замахе убрал защитника и пробил чётко в нижний угол.

«Рубину» оставалось 9 минут (плюс добавленное) на то, чтобы спасти матч. И возможность для этого предоставилась. Нобоа прекрасно исполнил штрафной с 25-ти метров — перекладина.

После этого «Спартак» забрал мяч (очень помог как раз Педро Роша) и довольно уверенно контролировал его вплоть до финального свистка.

Фото: spartak.com
Автор: Антон Третяк
Источник: "Чемпионат"

Tags: Спартак, обзор, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Он!

    Всю неделю с момента получения неоднозначного макета СП13 искал не разрушительный способ устранения сомнений. Сразу скажу, такового я не нашел и…

  • Бельгия, Шотландия, Кипр, Казахстан и Сан-Марино.

    Для нас - группа смерти Всегда так, ноунеймы в группе нас выносили с пугающей стабильностью. А когда Черчесов "плачет" про минус десять поломанных…

  • Давно хотел в коллекцию макетик СП13...

    ... и вот нашел его по адекватному для меня прайсу. Только вот пришел макет, а у меня сомнения, то ли СП13, то ли СП10 в руках держу... Не вижу…

  • Всё.

    Ушел котейко. Хнык (((

  • Падающая звезда

    Разбирал тут старый фотоархив и набрел на фотки неба образца 2015 года... Помню, объявили тогда очередной пролет персеидов, погоды стояли на…

  • Кубиков?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments