papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

ЦСКА в Лионе: беспорядки до игры, подвиг на поле

Кошмарная судейская ошибка в пользу «Лиона», чудо-удар Головина, важнейшие голы Мусы и Вернблума. Это был очень крутой матч!




Когда ЦСКА выходил на поле во Франции, уже было известно, что «армейцы» остались последним российским клубом в еврокубках. Последней надеждой на пополнение таблицы рейтингов УЕФА. И в общем, основания верить в команду Виктора Гончаренко были. В первом матче ЦСКА играл не хуже своего соперника, имел моменты и проиграл в общем-то не по делу.

А тот факт, что команда находится в неплохом тонусе подтвердился в выходные в Грозном: «армейцы» довольно уверенно разгромили «Ахмат» и продолжают борьбу за самые высокие места в чемпионате.

Перед матчем футболисты ЦСКА во главе с главным тренером погуляли рядом с отелем и произвели впечатление коллектива вполне уверенного в своих силах.

Не обошлось без столкновений болельщиков. Правда, на этот раз, наши тут не при делах. Во всяком случае, основная версия французских журналистов заключается в том, это были столкновения между фанатами «Лиона» и полицией.

По сравнению с прошлым матчем замен в составе ЦСКА было немного, если быть точным — одна. Собственно, травмы Васина и Фернандеса вообще лишают Гончаренко какого-то манёвра в обороне, так что сюрпризов не было. Но поправился Василий Березуцкий, который занял место в центре обороны рядом с братом и Игнашевичем, Набакин ушёл на правый фланг, а Кучаев в первом матче игравший справа, переместился налево. Натхо, Дзагоев и Головин образовали треугольник в центре поля, Муса и Вернблум действовали впереди. Не нашлось места на поле Миланову, и снова остался в запасе Витиньо.

ЦСКА сразу дал понять, что намерен сравнять счёт по сумме двух матчей ещё в первом тайме, но и «Лион» не собирался отсиживаться в обороне, прекрасно понимая, что соперник будет раскрываться. Что у соперника в защите возрастные игроки. Что единственный классический опорник играет в атаке.

Первый опасный момент в матче был у ЦСКА на 22-й минуте. Лопеш от своих ворот неудачно выбил мяч, последовали перехват и передача к штрафной площади на Мусу, Ахмед отдал передачу на Кучаева, который из выгоднейшей позиции попробовал обвести голкипера, но пробил прямо в него.

Через две минуты Головин выполнил передачу в центр штрафной площади, Вернблум принял мяч и отдал передачу на Мусу, который из убойнейшей позиции пробил мимо вратаря, но и мимо створа ворот.

Дальше была пятиминутка хозяев. Сначала Игорь Акинфеев ногой отразил удар фактически 11-метровой отметки от Мариано, после отличной комбинации игроков «Лиона.» Затем Муса подарил мяч Максвеллу Корне в простейшей ситуации, но форвард войдя в штрафную увлёкся перекладыванием мяча с ноги на ногу, упустил момент сыграть на партнёра, а затем ударил в Игнашевича. А Ахмед после этого ещё и горчичник схлопотал.

Но ЦСКА всё-таки своего добился. Головин не стал рассчитывать на Мусу, а разобрался в эпизоде сам. Получив мяч на левом углу штрафной площади «Лиона» от Дзагоева, он обработал мяч, а затем ударом, который войдёт в хит-парад голов недели, поразил дальний угол.

Во втором тайме ЦСКА не собирался останавливаться. Постоянный прессинг, постоянное давление на всех участках поля явно ставило хозяев в тупик. Кстати говоря, Василий Березуцкий в перерыве был заменён на Георгия Щенникова, и, самое интересное, занял место левого центрального защитника. На последних минутах в центр перешёл Набабкин, Щенников вернулся на родную позицию, а Кучаев ушёл направо.

ЦСКА уверенно вёл игру, но хозяева сравняли счёт. Не без помощи судьи. Ферри врывался в штрафную, но явно упустил мяч за лицевую линию, а судья за воротами этого почему-то не увидел, хотя стоял буквально в метре от эпизода. Видеоповторы в студию! Ферри отпасовал в центр штрафной, а там защитники упустили Корне.

Для ЦСКА ничего не изменилось по сути, для общей победы надо было забивать второй. Хватило на это дело двух минут. Набабкина подключили по правому флангу в атаку, он прострелил в штрафную и Муса отлично сыграл на опережение. Наконец-то! И уже готовый выйти на замену Витиньо (угадайте, вместо кого?) снова сел на скамейку. Впрочем, позже эта замена всё равно состоялась.

Прошло ещё четыре минуты и ЦСКА повторил тот же номер. Только с противоположного фланга. Кучаев нашёл передачей в штрафной Вернблума, швед оторвался от опекунов и метров с восьми поразил ворота.

Но и это было ещё не все. Наставник «Лиона» в течение 5 минут осуществил три замены и один из вышедших на поле игроков — Бертран Траоре — с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, Мариано выскочил из-за спины Алексея Березуцкого и отправил мяч в ворота. Играть оставалось почти 20 минут.

«Лион» включился на полную, но ЦСКА не стал садится к своей штрафной, а отвечал атакой на атаку. И даже имел несколько неплохих подходов. Ну а французы в концовке матча дважды могли забивать, но сначала Дьякаби не дотянулся до прострела Корне, а затем Маолида не попал в створ из отличной позиции. На последних секундах побежал в чужую штрафную Лопеш и даже пытался пробить в падении через себя. Но попал вместо мяча по Сергею Игнашевичу.

ЦСКА был лучше по ходу матча, выстоял в концовке и продолжает борьбу в еврокубках. Последним из российских клубов.

Автор: Антон Третяк
Источник: «Чемпионат»

Tags: обзор, праздникъ, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Я сегодня стал собственником двушки в мск...

    за ~ 1 млн. руб. Кста, одно из сбывшихся желаний падающей звезды ;) А серьезно - так можно. Спрашивайте (не гербалайф, бгг).

  • Падающая звезда

    Разбирал тут старый фотоархив и набрел на фотки неба образца 2015 года... Помню, объявили тогда очередной пролет персеидов, погоды стояли на…

  • Кубиков?

  • На улице - дождь.

    А у меня - отгул. И это - хорошо!

  • Вот так вот бывает тож...

    Без всяких видимых причин взял и помер (( Поменял батарейку, включил, на третьем режиме выключился... И всё. Чистки, постуки не помогли.…

  • Жижа

    не моё и не про то, но! У нас на даче есть соседка - одинокая баб Зина. Сын у баб Зины умер, еду ей привозит бывшая жена этого сына. Она же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments