papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Олимпиада закончилась. Следующий чёрный день российского спорта – 1 апреля

Россия просто не сможет проводить новые международные соревнования. Под раздачу попадут все – от биатлона до бега. И без всяких бойкотов.


Многобукв, поэтому главное:
"Всего через месяц наш спорт – разумеется, неожиданно – столкнётся с новой проблемой. С 1 апреля Россия лишится права принимать международные турниры по всем олимпийским видам спорта (и не только олимпийским)...
...пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки России на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс ВАДА, даже не будут рассматриваться.
Иными словами, с теми турнирами, контракты на которые УЖЕ подписаны, ничего не будет. А вот после окончания срока их действия у России не будет никаких чемпионатов мира и Европы, никаких этапов авто- и мотогонок, включая Формулу-1, никаких этапов Кубков мира по любому виду спорта, шахматных Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр. При этом соревнования, которые проводятся организациями, не подписывавшими кодекс ВАДА (например УЕФА, баскетбольная Евролига или любая из франшиз ММА), под запрет не попадут. Так что футбольные еврокубки и матчи недавно созданной Лиги наций не под угрозой...

...И вся эта красота до тех пор, пока ВАДА не смилостивится и не соизволит разбанить РУСАДА. А когда это будет? Никто не знает. Два с половиной года уже прошло."

Источник и полностью здесь.

Tags: спорт, хрень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments