papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Не, если не хотите Москву, чем Сочи-то плохи?!

Можно подумать, в валенках "Крылышкам" будет комфортно при минус 20 играть в ФУТБОЛ...

15196351331433195619


Внутренний сезон в России ещё официально не возобновился, а футбольные чиновники – уже в мыле. Половину матчей 23-го тура РФПЛ (два столичных, по одному питерскому и казанскому) сдвинули по настоятельной рекомендации Министерства внутренних дел. Только куда – неизвестно. Силовикам в день президентских выборов лишние скопления народных масс в городах-миллионниках совершенно ни к чему. Теперь внезапно (?) под угрозой переноса оказался финал Кубка России, недальновидно поставленный на 9 мая. Полиция вроде как и тут усмотрела риск возникновения беспорядков. Но и это ещё цветочки – ягодки зреют на стадии четвертьфинала. За один-два дня до матчей всё ещё неизвестно, состоятся ли они в срок. И тут уже высокие чины при погонах ни при чём – бери выше, и намного. Сами небеса, кажется, воспротивились февральскому футболу в России.
Вы удивитесь, но меньше всего предпосылок к срыву матча – в Хабаровске, каждое путешествие в которых производит неизгладимое впечатление на звёзд более респектабельных клубов. Стадиончик у дальневосточных «армейцев» неказистый, древний и не шибко комфортабельный – зато публика, его исправно заполняющая, закалённая. Её десятком градусов мороза не изумить, не испугать. Наоборот, для парней Рината Билялетдинова климатический фактор может стать дополнительным козырем в противоборстве с более теплолюбивым «Шинником».

Остальным «кубковым» городам повезло меньше. Футболисты «Амкара» и курского «Авангарда» во вторник выйдут на пермскую синтетику (если выйдут) примерно в «минус 17». Но и это ещё не предел. В Самаре и Санкт-Петербурге сутками позже ожидается до 19 градусов ниже нуля!

«Спартаку» вообще «везёт» в последнее время с погодой в Самаре. Своё самое чувствительное поражение в чемпионском сезоне – 0:4 – красно-белые потерпели в первый день зимы 2016-го на «Металлурге». На берегах Волги тоже было, мягко говоря, не жарко, но на фоне нынешних заморозков даже тогдашние «минус 10» покажутся столичным футболистам детским лепетом.

Этим и объясняется обеспокоенность «Спартака»: до игры двое суток, а в клубе до сих пор теряются в догадках, когда и куда лететь из Сочи, где команда проходит реакклиматизацию после солнечных Дубая и Марбельи. Рейс на Самару предварительно запланирован на 16:00 вторника, но в любой момент может быть отменён. Концентрации команды на тренировочном процессе возникшая неопределённость не может не мешать.


Не меньше, а возможно даже больше футболистов волнуются болельщики, сопровождающие своих любимцев на всех выездах. Перспектива впустую прокатиться в Самару и обратно за свои кровные едва ли кого-то воодушевляет. Но и они вынуждены ждать – если не милостей от природы, то чёткого вердикта футбольных властей. Чем дольше его нет, тем сильнее нервозность в красно-белых рядах.

Проблема заключается в несовершенстве нормативных документов. Если бы регламент содержал чёткое определение форс-мажора, вопросов к функционерам возникало бы меньше. Но его нет! В регламенте Кубка России-2017/18 и приложениях к нему подробно расписаны механизмы доигровки или переигровки матча и ни слова не сказано о минимально, равно как и максимально допустимой температуре воздуха для соревнований. А это значит, что решение о возможности/невозможности проведения матча снова надлежит принимать арбитру с делегатом РФС.

Выражаясь шахматной терминологией, футбольный союз оказался в цугцванге: куда ни сходи – всё плохо. Оставив игры в Перми, Самаре и Петербурге на своих местах, он постфактум не оберётся обвинений в пренебрежении здоровьем участников и зрителей. Переохлаждение – это ещё не худшее, что может случиться с человеком за два часа неподвижного сидения на такой холодине.

Отменив игры, РФС внесёт ещё большую сумятицу в календарь (ему ещё слоты для 23-го тура и, предположительно, кубкового финала искать). Повод для недовольства клубов и их почитателей и тут налицо.

Вот вам и первое серьёзное испытание для и. о. президента РФС Александра Алаева. Каким бы тяжёлым ни было решение, его придётся принять. И лучше, наверное, раньше, чем позже. Футбол в «-19» — это не футбол, а издевательство над здравым смыслом. И над людьми заодно.

Tags: дебилы бл@, о погоде, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ*

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Вопрос по ранним 5,45 ПРС

    Общеизвестно, что патроны с пулей пониженной рикошетирующей способностью были приняты в 2002 году в МВД РФ и серийно изготовливались на…

  • Некие зажиги (?) от того, кого не спросишь...

    Вот, что это может быть? Что-то типа охотничьих спичек? Хлопушки? Заводские или самопал? В основе обоих дивайсов обычные(?) спички, судя по…

  • Какая прэлесть...

    Мальбрук в поход собрался? Или провокатор из спецслужб? 1. Пули 7,62х54. Нужны все индексы, кроме Л (лёгкая). С весом пуль можно не морочится -…

  • Так бывает

    Чтобы весь день все нормально, а потом - раз! и, как будто нормально и не было, а было ненормально с самого начала…

  • Пойду и я делом займусь

    Некоторые из этих средств точно придется применить, а некоторые и куплены под впечатлением, так сказать ;)

  • Про военруков (вынесено из комментариев)

    Надо?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments