papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Юбилейная выкидуха ))

Как-то, случайно оказавшись на барахолке у Преображенского рынка, я за сущие копейки приобрел данный ножик. Мужичок, торговавший его в массе других складней разной степени поюзанности, ничего по истории дивайса пояснить не мог, поэтому здесь будут только фотки и некоторые ТТХ ))

SAM_0974

Фото кликабельны.



SAM_0975

Нож общей длиной в походном положении - 109,3 мм, в боевом - 190 мм, массой - 68,2 г.

SAM_0978

Клинок шириной 15,8 мм, длиной 80,8 мм, из полированной нержавейки, термообработан (царапает стекло). Обух прямой, толщиной 2,7 мм. Лезвие образовано двусторонними спусками от 2/3 с подводом. На прямом скосе выполнено фальшлезвие. Обух сходится с закруглением лезвия под углом около 35 градусов, образуя колющее острие, лежащее на средней линии клинка (клип-пойнт). Пятка шириной 3 мм. Перед лезвием имеется дулька. Клинок довольно-таки острый, бреет предплечье и режет бумажку, но не похоже, чтобы его хоть раз точили. Но другие признаки (см. ниже) говорят о том, что ножом игрались не раз...

SAM_0981

Рукоять плащатая, изогнутой формы, плашки фрезерованы из алюминия (начисто не обработывались совсем), соединяются между собой двумя стальными шпильками и осевым винтом. В спинке рукояти расположены боевая пружина и пружина замка.

SAM_0982

К рукояти винтами крепятся две пластмассовые накладки перламутрово-зеленого цвета. В правой накладке расположен механизм кнопки. Некоторые зазоры в подгонке имеются или плашки повело со временем...

Клинок с рукоятью соединяется шарнирным способом на стальной оси. Какие-либо шайбы отсутствуют. При складывании клинок прижимается к левой плашке. Какая-либо регулировка отсутствует.

Замок - помесь ratchet- и back-lock, выступ на хвостовике клинка при раскрывании входит в прямоугольный паз на пружине замка. Для закрывания ножа необходимо за выступающий упор приподнять пружину замка. При закрывании клинок поджимает боевую пружину и удерживается от раскрывания законцовкой пружины кнопки.

SAM_0980

SAM_0977

Пружина замка толщиной 2 мм, довольно сильная, требует значительных усилий при складывании ножа, поэтому крепление в боевом положении достаточно надежное, удары обухом о пенек нож не складывают. Но, по этой же причине (сильной пружины замка), нож в автоматическом режиме не может приподнять пружину замка, бьется о ее нижний край и отходит (из-за этого на хвостовике образовалась забоина), для запирания клинок требуется доводить рукой.

SAM_0986

Неизвестно, недоработка ли это изготовителя (ни одной маркировки, качество обработки плашек... очень подозреваю хенд-мейд) или ТЗ заказчика (менты?) с целью перестраховаться ;)

Такой вот подарок, выставленный на продажу, мне попался...

Пысы. Каким образом заставить его работать, как надо, я не представляю, попытка подточить выступ на хвостовике привела только к переносу точки удара и засечки на нем...

Tags: было, менты, нож, праздникъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments