papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Россия в полуфинале! И забила самый удивительный гол на Олимпиаде

Наши девушки сотворили маленькое чудо и будут бороться за олимпийские медали.

rossija-v-polufinale-i-zabila-samyj-udivitelnyj-gol-na-olimpiade_15188458141598840399


Ни одной тренировки перед четвертьфиналом

Четвертьфинал олимпийского хоккейного турнира с участием женской сборной России по хоккею на родине ждали с большим опасением. Где же найти позитив, если на групповом этапе команда проигрывает с общим счётом 1:15? Соперники были невероятно сильны, но россиянки играли уж слишком беззубо в этих трёх матчах. К тому же тренерский штаб сборной не провёл ни одной ледовой тренировки перед плей-офф. Странное решение, учитывая проблемы россиянок — много удалений, не лучшее меньшинство, плохая игра в атаке.

Мужская команда на Играх, как только провалилась в большинстве в матче со Словакией, на следующий день только и отрабатывала этот компонент до посинения. Вместо этого россиянки… пошли на хоккей. Удивило, что девушки уж слишком с кислыми минами смотрели встречу Россия — Словения. Говорят, поход на матч был обязательным для всех. Странно, конечно, что в наше время всё ещё действуют такие нелепые армейские порядки в командах.

Феноменальное меньшинство

Швейцарки же спокойно готовились к четвертьфиналу, предварительно выиграв свою группу (с более слабыми соперниками, чем у россиян), и выходили фаворитами на матч. Перед началом встречи в «твиттере» ФХР появилась любопытная новость:

«Организационный комитет ОИ-2018 заменил рукопожатие капитанов до игры и послематчевое рукопожатие команд отбиванием кулачков. Это сделано в связи со случаями заболевания норовирусом». Дело в том, что накануне агентство Reuters сообщило, что двое фристайлистов из команды Швейцарии заразились этим вирусом. Что ж, россиянкам нужно быть очень аккуратными!

С первых минут матча бросилось в глаза, как отличается наш сегодняшний соперник от предыдущих. Хоть швейцарки и действовали агрессивно, но периодически теряли шайбу и допускали ошибки. Впрочем, россиянки не сразу начали ими пользоваться — в атаке у команды Чистякова было по-прежнему негусто. Пошли удаления. Так, сборная России на минуту осталась в меньшинстве «три на пять». Жди беды, как… Анна Шохина воспользовалась потерей соперниц, схватила шайбу и убежала к воротам Шеллинг. 1:0 — самый удивительный гол на Олимпиаде вывел Россию вперёд. В перерыве Анна отметила, что судьи «поддушивают» её команду. Штрафного времени у россиянок за период набралось аж шесть минут, но надо сказать, все удаления были по делу.

Сестра Мюллера

Вторую двадцатиминутку всё равно мы ждали с опасением. Именно во вторых периодах сборная России постоянно проваливалась на групповом этапе. Привычке она не изменила. Не прошло и минуты, как счёт стал ничейный. Отличилась Алина Мюллер — сестра форварда «Нью-Джерси» Мирко Мюллера. 19-летняя нападающий лидирует в списке бомбардиров. Главная ошибка россиянок — опять огромное количество удалений. Постоянно действуя в меньшинстве, матч не выиграть.


К счастью, швейцарки тоже много фолили. К середине периода счёт был уже 2:2. Страсти накалялись, а по-настоящему страшно стало, когда Сара Бенц убежала одна к воротам Морозовой, но, к счастью, не переиграла нашего голкипера. Надежда вообще на протяжении всего матча неоднократно спасала команду. А ведь россиянки постоянно ошибались прямо перед собственными воротам, давая такие шансы! Но всё-таки на второй перерыв мы ушли, ведя в счёте 3:2.

Исторический выход в полуфинал

Как тут не вспомнить сочинский четвертьфинал, в котором россиянки вчистую проиграли швейцаркам 0:2. Реванш был близок. На 48-й минуте Елена Дергачёва забросила четвёртую шайбу. Затем отличилась Шохина. Анна вообще стала героиней встречи, набрав 4 (2+2) очка! Швейцарки перешли на игру в два звена, но что они могли сделать против этих юных и бойких россиянок? В концовке Сосина убежала на пустые ворота и сделала счёт 6:2.

Никогда в своей истории женская сборная России не выходила в полуфинал Олимпийских игр. И в Корее время пришло! Ждёт в полуфинале россиянок непобедимая Канада, но зачем сейчас о ней говорить? Команда Чистякова и так уже показала лучший результат. А ведь Илья Ковальчук в них не верил.

Источник: «Чемпионат»


Tags: наши, праздникъ, сборная, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Он!

    Всю неделю с момента получения неоднозначного макета СП13 искал не разрушительный способ устранения сомнений. Сразу скажу, такового я не нашел и…

  • Бельгия, Шотландия, Кипр, Казахстан и Сан-Марино.

    Для нас - группа смерти Всегда так, ноунеймы в группе нас выносили с пугающей стабильностью. А когда Черчесов "плачет" про минус десять поломанных…

  • Давно хотел в коллекцию макетик СП13...

    ... и вот нашел его по адекватному для меня прайсу. Только вот пришел макет, а у меня сомнения, то ли СП13, то ли СП10 в руках держу... Не вижу…

  • Всё.

    Ушел котейко. Хнык (((

  • Падающая звезда

    Разбирал тут старый фотоархив и набрел на фотки неба образца 2015 года... Помню, объявили тогда очередной пролет персеидов, погоды стояли на…

  • Кубиков?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments