papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Бронза есть. Но чему радоваться?

В кои-то веки согласен с этим, далеко неоднозначным, политиком

lebedev-pozdravit-rossijskogo-sportsmena-rossija-v-igrah-ne-uchastvuet_15182705031477345845

Лебедев: поздравить российского спортсмена? Россия в Играх не участвует!


Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев рассказал, как относится к бронзовой медали россиянина Семёна Елистратова, занявшего третье место в финале А соревнований по шорт-треку на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх — 2018.

«Олимпиаду я не смотрю и не хочу. Нет положительных эмоций от вида формы наших спортсменов, от надписи ОАР вместо названия великой спортивной страны. Не понимаю радости болельщиков и спортсменов, когда они получают медали. Это медали какой страны? Какая страна будет вписана в медальный зачёт и войдёт в историю олимпийского движения? ОАР?

Поэтому восторга от медалей не испытываю. Тем более этих медалей будет не очень много. Запись в истории Игр о том, что надпись ОАР осталась на 38-й строчке медального зачёта, останется навсегда. А о том, что российских спортсменов на Игры не пустили, все забудут. Поэтому не хочу расстраиваться, смотреть не буду.

Да, мы с вами живём в то время, когда проходят эти Игры. Мы знаем, что спортсмены из нашей страны. А люди через 10 лет не будут понимать, что это такое – ОАР. Где Россия? Почему великая страна, которая первой вышла в космос, сейчас позорно умылась и плетётся в хвосте олимпийского движения. Елистратова как человека я поздравляю с медалью. Но как российского спортсмена поздравить не готов. Потому что Россия в Играх не участвует!» — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Источник: «Чемпионат»

Tags: новости, сборная, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments