papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Это все, что вы должны знать про пьяного судью за рулём.

TASS_15426985

"Не дело постового милиционера контролировать судью, заявил порталу iz.ru полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, комментируя новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения".

О вступлении приказа в силу СМИ сообщили 8 февраля. Отныне сотрудникам ГИБДД необходимо описать ситуацию в рапорте, который поступит вышестоящему руководству. А те, в свою очередь, имеют полномочия обратиться с соответствующими жалобами в надзорное ведомство.

«Если мы хотим иметь независимое правосудие, мы должны сделать так, чтобы судья был огражден законом от любых возможных злоупотреблений со стороны тех, в отношении кого он судьей выступает. Возможность составить протокол на судью и отправить его на медицинское освидетельствование, а еще просто указать на то, что он отказался от этого освидетельствования — допустим, нет видеозаписи — это возможность на судью надавить. Судей отбирают очень и очень тщательно. Другой вопрос, что за судьями должен быть контроль иной, чем организован сейчас. Но это не дело постового милиционера контролировать судью», — сказал Барщевский.

Он также добавил, что, с его точки зрения, «в данном случае судейский иммунитет превыше всего».
Источник: Известия

По теме.
МВД РФ запретило инспекторам ГИБДД отстранять от вождения нетрезвых судей

Tags: дура лекс, новости, сюр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments