papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

«Улыбайтесь. Шеф любит идиотов». Хотя бы Шипулин – это повод для драки?

А хотя так вам (нам) и надо. Вылезайте из своих белых флагов и перестаньте быть нейтральными. Ваше главное событие жизни – полная лажа.




Вы этого ждали? Мы – да.

Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Денис Юсков, Павел Кулижников – олимпийские чемпионы, чемпионы мира, лидеры сезонов, постоянные претенденты на медали. Крутые пацаны, да? Герои и кумиры? Но их не позовут на то, что сами они называют главным событием жизни – на Олимпиаду. Вот именно так, прямо по слогам – не по-зо-вут. Как зовут или нет на самый заштатный коммерческий турнир «имени спонсора с понтами».

Беда, огорчение?

Ничуть не бывало. Даже круто, что вот так всё будет. И ещё круче, если сейчас мы всё-таки ответим законным подобием бойкота. Круче – не в смысле, что вот такие мы сильные и смелые, атлеты и люди из России. В смысле – что все получат по заслугам. Какой тренер, такая и команда. Какой баран, такие и овцы. За что боролись, на то и напоролись.

Давайте только сейчас не будем говорить про допинг. Система или не система, жрали или ели. Меняли мочу или просто солили. Было это – найдите и докажите. Доказали – карать всех нещадно. Не смогли – сдохните от злости и начинайте искать сначала. Вот только это давно не важно.

Ведь нет никаких допинговых претензий к Шипулину, Ану и Устюгову и не было никогда. И ещё много к кому. Всё, можно тут точку ставить. Разве кому-то важно, что страдают невиновные (непойманные)? А раз это не важно, то и попытки наказать за применение выглядят смешно. Как и желание не наказывать. Как и громкие речи, длинные доклады и внезапные воспоминания. И, в особенности, наша множественная укоризненная реакция формата «Ах, сволочи, допингисты. Да ещё и за наши, за бюджетные деньги!»

Россию давно прессуют по беспределу (нет, автор не сидел, просто слова и момент — идеальные). Даже если изначально и было за что, то размеры требуемых с нас процентов давно превысили все моральные, этические, логические нормы. И даже понятия. А мы всё отдаём и отдаём, ведь виноваты. И по второму разу, и по третьему. Отсидел за допинг по закону? Ещё раз отсидишь, или два – значения не имеет.

А значение сейчас имеет только одно – или они тебя, или ты их.

И это же подтверждает совершенно клоунская постановка слушаний в CAS с «присутствием» некоего видеосигнала, на котором никому не известный человек с закрытым лицом и смоделированным голосовым рядом давал показания от имени и во славу Григория Родченкова. Не хватало только слов: «Я здесь закон». Хотя, может, они и были, мы-то откуда знаем.

Да, программа защиты свидетелей придумана исключительно для одного: человек должен дожить до суда, лично предстать перед ним, положить руку на Библию и подтвердить, что осознаёт все последствия своего вранья. Что вчера было в Женеве? Клоунада. Но ведь российские спортсмены на неё пришли, посмотрели, даже поучаствовали. Значит это кому-то надо.

Ясно, что никакого Родченкова давно нет в живых, ну, или он надёжно упакован в клетке (и вряд ли золотой) и без единого шанса на связь с внешним миром. Никаких других объяснений его длительному отсутствию там, где он просто обязан быть, нет. Один раз показали, один раз он всё как на духу сказал и пальцем во всех ткнул — мир вздрогнул и окончательно поверил. Так нет, какая-то уникальная безопасность. Странно? Да, но и это не важно.

Потому что теперь без всякого Родченкова, Макларена, докладов и государственных систем можно не пустить спортсмена на Олимпиаду. Даже того, кто готов ползти туда на коленях, обернувшись в белый флаг с цветными кружочками и воя по дороге мотив олимпийской песенки. Даже с учётом, что за него уже заплатили 15 миллионов настоящих денег.

В тот момент, когда МОК попрал сам себя, присвоив право выбирать спортсменов для своих игрищ, нужно было бить его по щеке. Причём не важно, подставлял он её или нет. Технику удара мы описывали – президент Путин во всеуслышание отпустил всех под белым флагом, а они сами отказались. Травмы, семьи, низкий статус соревнований – у спортсмена дел хватает. И не бойкот, и ноги в рот.

Товарищи, очнитесь. Мы нежно улыбались в 2002 году, когда выходили на повторное клоунское награждение в фигурном катании. Улыбались, когда лыжниц «по подозрению» снимали прямо перед стартом. Всё ещё улыбались в 2016 году, когда независимое лицо трясло пачкой бумаг с кучей дурацких ошибок.

Неужели улыбнёмся снова? Или устроим своё слушание, на котором придумаем законную отмазку и швырнём её в ту сторону? С официальными извинениями и сожалением, что ваша Олимпиада – лажа, а мы себе не можем позволить заниматься лажей.

В конце концов, это всего лишь спорт. Никто не умрёт.

Автор: Андрей Иванов
Источник: «Чемпионат»

Tags: не моё, сборная, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Я сегодня стал собственником двушки в мск...

    за ~ 1 млн. руб. Кста, одно из сбывшихся желаний падающей звезды ;) А серьезно - так можно. Спрашивайте (не гербалайф, бгг).

  • Падающая звезда

    Разбирал тут старый фотоархив и набрел на фотки неба образца 2015 года... Помню, объявили тогда очередной пролет персеидов, погоды стояли на…

  • Кубиков?

  • На улице - дождь.

    А у меня - отгул. И это - хорошо!

  • Вот так вот бывает тож...

    Без всяких видимых причин взял и помер (( Поменял батарейку, включил, на третьем режиме выключился... И всё. Чистки, постуки не помогли.…

  • Жижа

    не моё и не про то, но! У нас на даче есть соседка - одинокая баб Зина. Сын у баб Зины умер, еду ей привозит бывшая жена этого сына. Она же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments