papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Вопрос вопросов. Что делать?

И уже наплевать, кто виноват. До Олимпиады меньше месяца, а сборная России — в… Что нам делать, как же быть?

riko-gross-i-sergej-konovalov_15153956951150411040


Этап в Оберхофе не только оставил биатлонную сборную России без медалей, но и отбросил надежду на то, что команда разбежится, которая появилась на предыдущем этапе во Франции. Что делать тренерам и спортсменам, можно ли изменить ситуацию к Олимпиаде? Об этом мы поговорили с главными действующими лицами, журналистами и тренерами.

Дмитрий Губерниев, комментатор «Матч-ТВ»
— Я считаю, что всем тренерам сейчас нужно наступить на горло собственной песне. Не важно, Волков у тебя воспитанник, Сливко или Кайшева. Нужно делать одно большое дело — готовиться к Олимпиаде. Мы шишек набили достаточно, но команда наша не безнадёжна. Надо объединиться и работать спокойно.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион
— Что делать, чтобы на Олимпиаде выглядеть достойно? Верить в себя, верить в команду, тренироваться, и всё будет хорошо.

Антон Бабиков, чемпион мира
— Это вопрос к тренерам. Я думаю, что нам просто нужно следовать тому, что мы избрали. Сейчас мы с Максимом поедем в горы и пропустим все личные гонки в Рупольдинге и, возможно, спустимся к эстафете, если в этом будет необходимость. Всё ещё будет корректироваться тренерами.

Татьяна Акимова, победительница этапа Кубка мира
— Мы выполняем всё, что нам говорят тренеры, придерживаемся плана, но скоростей и результатов почему-то нет. В целом этап в Оберхофе получился неровный. Ясно, что есть над чем работать.

Вольфганг Пихлер, главный тренер сборной Швеции
— Вообще, я считаю неэтичным давать советы другим тренерам, в том числе и из российской сборной. Я знаю тренеров вашей команды, знаю, что они делают всё лучшее, что в их силах, а для того чтобы знать, в чём проблема, нужно быть внутри команды. Даже с Рикко, с которым мы соседи, мы не говорим много о проблемах сборной России. Я помню, как меня атаковали различные российские тренеры, когда я работал у вас и я не хочу им уподобляться. В Швеции у меня совсем другая ситуация, но Россия — большая страна, где масса специалистов знает, как решить проблемы лучше, чем ты. Я сочувствую вашим спортсменам, которые выступают под таким давлением, читаю ваши статьи. В чём-то с ними согласен, но хочу попросить не давить на спортсменов такими вопросами. Они и тренеры полностью отдают себя работе.

Алексис Бёф, призёр чемпионатов мира
— В первую очередь вашим спортсменам нужно понять причину, почему они в такой плохой форме. Может, им нужно изменить тренировки и подводку к Олимпийским играм. Но всегда сложно что-то поменять по ходу сезона. Между двумя сезонами у вас всегда есть время что-то изменить, но по ходу сезона сложно рассчитывать на чудо. Я не тренер, но, будучи спортсменом, всегда старался понять, что идёт не так и что я могу изменить. Может быть, вашим спортсменам стоит пропустить несколько соревнований, чтобы набрать форму.


Кристиан Манцони, руководитель фотослужбы IBU
— Я не знаю, как ваша команда готовится к Олимпиаде, но со стороны кажется, что она промахнулась с гоночной формой и не всегда попадает по мишеням.
Я бы рекомендовал вашим спортсменам пропустить хотя бы один этап Кубка мира, перезагрузиться, начать всё с нуля и провести продуктивный тренировочный сбор. Сейчас им важно успокоить свои эмоции, снизить ожидания и сосредоточиться на новом этапе подготовки к Олимпиаде. Идти от гонки к гонке сейчас смысла нет, поэтому важно вернуться к тренировочному процессу и лучше подготовиться к главному старту.

Александр Круглов, обозреватель «Чемпионата»
— Нужно прекратить метаться из стороны в сторону и выбрать чёткий курс подготовки к Олимпиаде. Пусть его определят старшие тренеры, которые и отвечают за результат, а посторонние не вмешиваются в их работу. Спортсменам стоит поменьше читать Интернет и реагировать на колкости в их адрес и больше доверять наставникам, а не выносить свои жалобы на публику. Брать пример нужно с сильнейших — Фуркада и Бё, которые всегда на позитиве. А наша команда производит впечатление корабля без капитана из песни «Агаты Кристи», которые позабыли свой фарватер и не помнят, где их цель.

Автор: Александр Круглов
Фото: РИА Новости
Источник: «Чемпионат»

Tags: биатлон, наши, не моё, сборная, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ*

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • У кого-то "антикапитализм", у кого-то осень, а у меня новый опёнок ))

    Вытянула меня сегодня супружница под дождь осенний на распродажный шопинг, ну я и себя, по случаю, порадовал... Пока она по-тряпкам…

  • Один вопрос к "Билайну" - вы там все совсем уху ели?!

    Блядь, ни один контактый билайн-телефон, ни интернет-помощник, ни один, Карл, не отвечает, все на роботах-говорилках, блядь, я за что деньги плачу???…

  • Это просто праздник какой-то ))

    Моя собственность за ночь подешевела. Почти в половину. Упало сегодня ночью мыло следующего содержания: "Уважаемые собственники недвижимости!…

  • Вопрос по ранним 5,45 ПРС

    Общеизвестно, что патроны с пулей пониженной рикошетирующей способностью были приняты в 2002 году в МВД РФ и серийно изготовливались на…

  • Некие зажиги (?) от того, кого не спросишь...

    Вот, что это может быть? Что-то типа охотничьих спичек? Хлопушки? Заводские или самопал? В основе обоих дивайсов обычные(?) спички, судя по…

  • Какая прэлесть...

    Мальбрук в поход собрался? Или провокатор из спецслужб? 1. Пули 7,62х54. Нужны все индексы, кроме Л (лёгкая). С весом пуль можно не морочится -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments