papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Вся сборная России в топ-20! Мужики выбираются из кризиса?

Российские биатлонисты долго были в тени Лапшина, но показали достойный результат, а Фуркад у себя на родине проиграл младшему Бё.

anton-shipulin_15133492501516270459


Без Цветкова

Мужской спринт в Анси ещё не успел начаться, а сборная России уже потеряла одного бойца. Максим Цветков не смог выйти на старт дистанции из-за небольшой простуды. Болезнь вообще никогда не приходит вовремя, но в данном случае пропуск гонки набравшим вроде бы неплохой ход Цветковым серьёзно отразится на его положении в общем зачёте. Во-первых, Максим автоматически пропустит гонку преследования, которая состоится завтра. В воскресенье же пройдёт масс-старт, куда занимавший до этапа во Франции 19-е место Цветков вполне мог пробиться. Конечно, здоровье превыше всего, но уж больно обидно терять целый этап в и так не самой простой турнирной ситуации.

Таким образом, у россиян осталось пять спортсменов в составе на спринт. В первой группе на дистанцию убежал Матвей Елисеев, во второй – Александр Логинов иАнтон Бабиков. А вот Евгений Гараничев иАнтон Шипулин ушли в гонку в последней четвёртой группе, сделав несколько рискованную ставку на постепенное снижение температуры воздуха в Анси к вечеру. Лидеры Кубка мира сделали более традиционный выбор в пользу первой и второй групп, не став играть в рулетку с переменчивой нынче французской погодой.

Последний выстрел, Матвей!

Матвей Елисеев ушёл в гонку под девятым стартовым номером и на промежуточных отметках был рядом с лидирующими спортсменами, а быстрая и точная стрельба и вовсе вывела молодого россиянина в лидеры гонки. Минутой позже с первой строчки Матвея сместил Симон Шемпп, но всё равно было понятно, что начало дистанции Елисеев может занести себе в актив. Дальше надо было уверенно отработать на «стойке» и пролететь пресловутый последний круг на ковре-самолёте.

Вскоре на первую строчку после первой стрельбы взлетел наш корейский друг Тимофей Лапшин, который снова заставил Дмитрия Губерниева сокрушаться по поводу того, как наши товарищи из сборной Южной Кореи раз за разом обыгрывают россиян. Но и Лапшин долго не смог удержаться на первой позиции, потому что на космическом корабле прилетел на стрельбище Йоханнес Бё и чисто отстрелялся на «лёжке». 18 секунд преимущества над Лапшиным! Это было уже очень серьёзно. Соответствовать темпу Йоханнеса мог только один человек – Мартен Фуркад, и он оказался ближе всех к младшему Бё после первого рубежа. Тем не менее восемь с лишним секунд отставания наверняка не радовали титулованного француза.

Елисеев хорошо прошёл второй круг и очень быстро и точно работал на «стойке» до последнего выстрела. Ох уж этот последний выстрел! На телекартинке было прекрасно видно, насколько сильно Матвея расстроил этот промах. К сожалению, россиянин пока не обладает такой скоростью, чтобы с промахом претендовать на место на подиуме, поэтому оставалось достойно отработать последний круг и настраиваться уже на преследование.

Корея и Эстония впереди России. Надолго ли?

То, о чём так яростно говорил Губерниев, начало в очередной раз приобретать реальные очертания. Лапшин точно отработал «стойку» и вполне мог рассчитывать на высокое место. На тот момент казалось что Тимофей может даже попасть на подиум, но слабый последний круг отбросил бывшего россиянина назад. Ирония судьбы, не иначе. В любом случае Лапшин уверенно переигрывал на тот момент финишировавших биатлонистов сборной России.

Александр Логинов бежал быстро, но промахнулся дважды на «лёжке» и вычеркнул себя из борьбы за «цветы». Точная стрельба на «стойке» подправила положение россиянина, который в итоге опередил Елисеева, имея на один промах больше, чем Матвей. Александр вообще показал четвёртый ход, что, безусловно, является классным результатом. Запомним этот момент.

Спасти страну от проигрыша Корее мог Антон Бабиков, точно отработавший на двух рубежах и убегавший седьмым на последний круг. Антон был близок к Лапшину на финише, но всё-таки проиграл ему семь секунд и целых пять позиций. Тем временем эстонец Калев Эрмитс показал на финише 10-й результат и, так же как и Лапшин, опередил всю сборную России. Последние лучики надежды были теперь на Антона Шипулина и Евгения Гараничева, которые ушли в бой в четвёртой группе.

Бё и Фуркад, как «Барселона» и «Реал»

Борьба России с Кореей проходила на почтительном расстоянии от противостояния двух биатлонных гигантов этого сезона – Мартена Фуркада и Йоханнеса Бё. Чем дальше идёт биатлонный год, тем более отчётливо мы видим, как эти космонавты раз за разом с большим отрывом переигрывают всех остальных. Вот и на этот раз биатлонные «Барселона» и «Реал» расписали гонку на двоих. Мартен на родине был прекрасен, но Йоханнес продемонстрировал какой-то запредельный уровень, при равной стрельбе опередив Фуркада на 21 секунду. В преследовании французу придётся выложиться на 200 процентов, чтобы совладать с норвежцем, который находится в лучшей форме за всю карьеру.

Третью ступень пьедестала неожиданно занял ещё один француз, Антонен Гигонна, к радости местных болельщиков. Точно отстреляв на двух рубежах, 20-летний Гигонна отлично отработал финишный круг и сместил с подиумной позиции немца Симона Шемппа.

Шипулин опередил Лапшина и выдал классный последний круг

Евгений Гараничев и Антон Шипулин ушли на дистанцию 83-м и 84-м. Россияне провели зеркальную гонку. Евгений отработал чисто на первой стрельбе, в то время как Антон допустил один промах. На втором рубеже ситуация была с точностью до наоборот. В итоге оба биатлониста закончили гонку с одним промахом, но Шипулин был побыстрее на дистанции и всё-таки сделал то, о чём так мечтал Губерниев и миллионы российских болельщиков – опередил Корею. Очень достойный последний круг от Антона, позволяющий рассчитывать на то, что лучший биатлонист России последних лет наконец-то вернёт свою форму.

Подводя итоги, хочется оставить иронию в стороне и отметить, что все наши биатлонисты попали в топ-20 по итогам спринта. А это значит, что завтра нас ждёт интересная гонка преследования и шансы прервать серию финишей без медалей.

Автор: Александр Говоров
Источник: «Чемпионат»

Tags: биатлон, наши, обзор, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ*

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • У кого-то "антикапитализм", у кого-то осень, а у меня новый опёнок ))

    Вытянула меня сегодня супружница под дождь осенний на распродажный шопинг, ну я и себя, по случаю, порадовал... Пока она по-тряпкам…

  • Один вопрос к "Билайну" - вы там все совсем уху ели?!

    Блядь, ни один контактый билайн-телефон, ни интернет-помощник, ни один, Карл, не отвечает, все на роботах-говорилках, блядь, я за что деньги плачу???…

  • Это просто праздник какой-то ))

    Моя собственность за ночь подешевела. Почти в половину. Упало сегодня ночью мыло следующего содержания: "Уважаемые собственники недвижимости!…

  • Вопрос по ранним 5,45 ПРС

    Общеизвестно, что патроны с пулей пониженной рикошетирующей способностью были приняты в 2002 году в МВД РФ и серийно изготовливались на…

  • Некие зажиги (?) от того, кого не спросишь...

    Вот, что это может быть? Что-то типа охотничьих спичек? Хлопушки? Заводские или самопал? В основе обоих дивайсов обычные(?) спички, судя по…

  • Какая прэлесть...

    Мальбрук в поход собрался? Или провокатор из спецслужб? 1. Пули 7,62х54. Нужны все индексы, кроме Л (лёгкая). С весом пуль можно не морочится -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments