papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

Пресс-конференция ОКР по вопросу Олимпиады-2018

В России назвали решение МОК несправедливым, но согласились с тем, что спортсмены из-за этого страдать не должны, а потому россиянам на Играх в Пхёнчхане быть, даже без гимна и флага.

15130740001724717169


13:00. На пресс-конференции присутствуют Александр Жуков, Виталий Смирнов, Софья Великая и Илья Ковальчук.

13:00. Жуков и начал пресс-конференцию: «В Олимпийском собрании приняло участие большое количество российских спортсменов, которые мечтают выступить на Олимпийских играх. Выступили прославленные олимпийские чемпионы и тренеры. Все, кто имеет самое непосредственно отношение к олимпийскому движению. Мнение всех выступавших было единым: нашим спортсменам нужно ехать в Корею — выступать там и добиваться побед. Олимпийское собрание единогласно поддержало заявление спортсменов. Они выразили свою готовность принять участие в Играх-2018, несмотря на решение МОК, которое, безусловно, является в какой-то мере несправедливым. При этом собрание поддерживает любое решение спортсменов, в том числе и тех, кто решит не ехать.

15130724692056338424

13:10. Софья Великая: «Сегодняшний день очень важен для спортсменов. И принятое решение — это замечательно, это здорово. Я говорю искренне. Сейчас всем атлетам можно чуть-чуть расслабиться и начать подготовку к Играм, хотя времени осталось совсем немного. Хочу призвать российское общество уважать решение спортсменов», — заключила олимпийская чемпионка.

13:15. Важное дополнение от Александра Жукова: «Если какие-то спортсмены не получат права на выступление на Олимпиаде от МОК, то можно рассмотреть вопрос организации каких-то внутрироссийских или международных соревнований, где они могли бы себя реализовать. Но мы надеемся на справедливое решение МОК по участию этих спортсменов. И рассчитываем, что их дела будут рассмотрены в CAS в ускоренном порядке.

13:20. «Сколько потенциально лицензий?» — спросили у Жукова. «Россия имеет 208 лицензий на участие в Играх — то есть, это потенциальные участники. Но выдавать разрешения будет только МОК, и сколько получится в итоге — никто не знает», — ответил глава ОКР.

13:30. Жуков: «Разумеется, Родченков и вся его команда существовали не в безвоздушном пространстве. Они нанесли колоссальным ущерб российскому и международному олимпийскому движению. Но это — двурушники, они двурушничали. Их поставили на защиту идеалов олимпизма и чистого спорта, а они занимались прямо противоположным. При этом учтите один из выводов доклада Шмида: государственной системы допинговых махинаций в России не обнаружено. Доказательств этому нет».

13:35. Пресс-конференция закончена, решение принято, вопросов у журналистов больше нет.

Источник: «Чемпионат»



Tags: новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments