papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Всё, что нужно знать о главном дерби страны «Спартак» — ЦСКА

Главное о последнем большом матче РФПЛ в 2017 году.





Кто не сыграет

К последнему матчу года оба соперника подошли в не самом оптимальном состоянии. «Спартаку» в дерби точно не поможет сломавший ребро Дмитрий Комбаров и пропустивший уже четверть сезона Джано Ананидзе. И если без грузинского плеймейкера спартаковцы уже играют давно, то потеря левого защитника стала большой проблемой для Массимо Карреры.

В матчах с тульским «Арсеналом» и британским «Ливерпулем» Комбарова заменял левоногий центрбек Георгий Джикия, игравший латераля ещё в «Амкаре». В Туле защитник сборной сыграл надёжно, а в Англии «привёз» первый гол уже на 4-й минуте, а спустя час игры получил мышечную травму — вроде как несерьёзную. Но если Джикия всё же пропустит дерби, Каррера, скорее всего, будет использовать на флангах обороны Зобнина и Ещенко.

У ЦСКА с травмами такие же проблемы: выбыли два футболиста основы и один запасной игрок. Слева в обороне вместо Георгия Щенникова выйдет Кирилл Набабкин, который на удивление качественно сыграл на «Олд Траффорд». МестоАлексея Березуцкого в центре обороны займёт Сергей Игнашевич, а на скамейке будет отсутствовать Георги Миланов. Зато бомбардир-опорник Вернблум и полузащитник Натхо, дисквалифицированные перед последним туром Лиги чемпионов, получили паузу в восемь дней без матчей и готовы к дерби лучше остальных.

Кто сыграет (возможно, в последний раз)

По решению составителей календаря оба дерби сезона 2017/18 будут сыграны в этом году. Первое дерби — ещё летом, второе — в последнем туре уходящего 2017-го. Причём оно может стать последним сразу для нескольких лидеров обеих команд.

Квинси Промес за три с половиной сезона смог стать абсолютно лучшим легионером в истории «Спартака». Однако в важных матчах голландец часто теряется и не показывает свою лучшую игру. В кошмарном матче на «Энфилде» Промес сыграл никак и логично был заменён Каррерой за 15 минут до конца игры. Теперь ему предстоит новое испытание — забить самому принципиальному сопернику своей команды.

Против ЦСКА Квинси Промес сыграет в восьмой раз, но в семи матчах до этого ему не удавалось пробить Акинфеева. Скорее всего, в следующем сезоне голландец покинет «Спартака» — если это не случится уже зимой, то почти наверняка летом. Свой шанс перейти в «Ливерпуль» звёздный спартаковец упустил ещё год назад, но в следующее трансферное окно за ним выстроится очередь из европейских покупателей.

Похожая история связана с «армейцем» Александром Головиным. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказывал «Чемпионату», что несколько английских клубов претендовали на полузащитника ещё летом. Вчера известный европейский агент Шандор Варга подтвердил нам, что менеджер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер интересовался мнением Черчесова о Головине. Похоже, что после чемпионата мира удержать своего лидера руководителям ЦСКА будет очень сложно.

Для другого футболиста ЦСКА это дерби также может стать прощальным. Если 35-летние братья Березуцкие завершать карьеру наверняка не готовы, то 38-летний Сергей Игнашевич наверняка проводит свой последний сезон в футболе. Если такое решение лидер «армейской» обороны для себя принял уже сейчас, сегодня он сделает всё, чтобы последнее дерби в качестве игрока стало запоминающимся.



Кто судит

Работать на главном дерби страны будет опытный Алексей Николаев. В шести сезонах из семи, начиная с 2010 года, арбитр обязательно работал хотя бы на одной встрече ЦСКА и «Спартака». При его судействе трижды побеждали спартаковцы и четырежды — «армейцы». Больше фактов о фигуре, которая во многом будет определять ход сегодняшней игры, — в тексте «Чемпионата».

Интрига

В среду «Спартак» опозорился в «Ливерпуле» со счётом 0:7 и вылетел из Лиги чемпионов. Сразу после этого журналисту «Чемпионата» Дмитрию Егорову пришлось выполнять своё обещание и устроить забег в одних трусах вокруг «Открытия Арены» за день до того, как на нём пройдёт дерби.

Теперь спартаковским футболистам нужно извиняться перед болельщиками и обыгрывать ЦСКА в дерби, а самому Егорову — надеяться на эту победу, чтобы не замёрзнуть снова. Дело в том, что журналист пообещал: «Если «Спартак» проиграет ЦСКА, через год в это же время в этом же месте я снова устрою забег в трусах». Как думаете, побежит?

Автор: Данила Игнатов
Источник: «Чемпионат»

Tags: Спартак, обзор, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments