papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

«Красная карточка за изнасилование».

Что говорит мир об отстранении России

mok_1512559430343488183


Если в России 5 декабря ожидали с большой опаской, то западный мир находился в предвкушении чего-то светлого и радостного. Возможно, для кого-то решение МОК уже заменило Рождество. Действительно, не каждый день главный мировой антагонист получает по заслугам.

Знакомимся с реакцией мировой прессы на отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх в Южной Корее.

Иногда лучше жевать, чем говорить

Украина ожидаемо оказалась в числе первых, кто поспешил высказаться по решению МОК. Так, министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов поприветствовал жёсткую позицию Международного олимпийского комитета, который, по мнению чиновника, занял единственно верную позицию по отношению к произволу российских властей, поставивших употребление допинга на поток на государственном уровне.

«Особенно циничными и аморальными следует считать действия российской власти, которая занималась не только подменой грязных проб собственных спортсменов на Олимпиаде в Сочи, но и пыталась испортить допинг-пробы честных конкурентов, в частности украинской биатлонистки Виты Семеренко. Россия изнасиловала олимпийские ценности, ей не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку. Это хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений», — завершил мысль Жданов на своей странице в «Фейсбуке».

Британцы иронизируют над непричастностью Путина

Британское издание Inside the Games активно следило за развитием ситуации с допингом в России на протяжении последних лет. Журналист Ник Батлер аккуратно высказал сомнение относительно непричастности президента России Владимира Путина к участию в допинговых махинациях национальной сборной своей страны. Комиссия Самуэля Шмида выявила вину Виталия Мутко и Юрия Нагорных, которые на момент проведения Олимпиады в Сочи управляли российским спортом. Батлер отметил, что если допинговая программа поддерживалась на самом высоком уровне, то как о ней не мог знать глава страны, который любит держать руку на пульсе в любой ситуации?

Это же издание проводит параллель между допинговой системой в России и использованием запрещённых препаратов в Восточной Германии, где всё так же контролировалось на государственном уровне. Журналист Лиам Морган при этом признался, что эти случаи похожи по содержанию, но не по форме, намекая на значительно более серьёзный масштаб нарушений со стороны России.

США высмеивает отмазки

Спорт вне политики, говорили они. Наверное, именно поэтому солидное издание Washington Post начало свой материал с того, что сравнило нынешнее решение МОК с похожим решением организации против Германии и Японии во время Второй мировой войны. С места в карьер. Журналист издания Уилл Хобсон открыто не сказал об этом, но те, с кем он сравнивает Россию в мировом сообществе, вполне понятны. Далее мистер Хобсон приводит высказывания российских юристов и чиновников, которые почему-то не согласились с тотальной дисквалификацией российских атлетов. В частности, член Государственной думы Пётр Толстой заявил, что у России нет причин извиняться перед Томасом Бахом за свои прегрешения.

Журналист завершает свой материал на позитивной ноте, приводя слова главы антидопингового комитета США Трэвиса Тайгерта, который, по мнению автора, высказал единственно верную в данной ситуации мысль.

«За последние три года велась борьба между теми, кто предал олимпийские идеалы ради использования государственной программы по использованию допинга, и теми, кто не остался в стороне и не стал молчать. Одни люди обманывали, чтобы победить, а другие поднялись на нелёгкую борьбу с разрушенными мечтами и нечестно отобранными успехами. В этот день МОК прислушался к мнению тех, чьи чистые победы украли российские спортсмены. Справедливость восторжествовала».

Филиал США тоже подал голос

Канада, которую в шутку, а может и не совсем в шутку, называют 51-м штатом США, не могла остаться в стороне от решения МОК. Собственно, Ричард Макларен является уроженцем именно этой страны, так что тут, как говорится, сам бог велел. Спикер крупнейшего радио Канады CBS Брент Тодериан признался, что до последнего не верил, что у Международного олимпийского комитета будут силы, чтобы полностью дисквалифицировать сборную России. Тодериан заявил, что был очень рад ошибиться и теперь знает, что «у МОК есть яйца».

Счастье Новой Зеландии

Едва ли не громче всех обрадовались решению МОК в Новой Зеландии. Статья на RadioNZ, которая называется «Новая Зеландия полностью поддерживает дисквалификацию России», фокусируется на том, что новозеландские спортсмены и чиновники испытывают переполняющее их счастье от того, что обманщики получили по заслугам.

«Русские не восприняли серьёзно доклады комиссии изначально, но я уверен, что они будут вынуждены изменить свой подход. Знаю, что они хотят бойкотировать Олимпиаду, но МОК считает, что бойкот – не самая конструктивная мера в данной ситуации», — сказал президент Олимпийского комитета Новой Зеландии Майк Стэнли.

Нельзя не отметить, что Новая Зеландия является серьёзной силой на зимних Олимпиадах и после дисквалификации сборной России наверняка сможет показать свой настоящий уровень, не оглядываясь на обманщиков и предателей. На данный момент на Игры в Южной Корее от Новой Зеландии сумели отобраться 11 человек.

Автор: Александр Говоров
Источник: «Чемпионат»

Tags: обзор, спорт, хрень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Я сегодня стал собственником двушки в мск...

    за ~ 1 млн. руб. Кста, одно из сбывшихся желаний падающей звезды ;) А серьезно - так можно. Спрашивайте (не гербалайф, бгг).

  • Падающая звезда

    Разбирал тут старый фотоархив и набрел на фотки неба образца 2015 года... Помню, объявили тогда очередной пролет персеидов, погоды стояли на…

  • Кубиков?

  • На улице - дождь.

    А у меня - отгул. И это - хорошо!

  • Вот так вот бывает тож...

    Без всяких видимых причин взял и помер (( Поменял батарейку, включил, на третьем режиме выключился... И всё. Чистки, постуки не помогли.…

  • Жижа

    не моё и не про то, но! У нас на даче есть соседка - одинокая баб Зина. Сын у баб Зины умер, еду ей привозит бывшая жена этого сына. Она же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments