papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Конец без колец. Россию выгнали с Олимпийских игр

Сборную России отстранили от Олимпиады в Пхёнчхане. Это конец российского спорта и, надеемся, начало нового пути.




Сборная России не примет участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане – 2018. Такое решение принял исполком МОК на своём заседании в Лозанне. ОКР дисквалифицирован. Российским спортсменам предложено приехать на Игры в статусе «Олимпийский атлет из России» в случае одобрения со стороны международных федераций. Россия стала первой страной в более чем 120-летней истории олимпийского движения, которая оказалась отстранена от Игр за допинговые нарушения.

То, что произошло в Лозанне, на самом деле было решено уже давно. 14 членов исполкома просто де-юре это подтвердили. Заслушали представителей России – главу ОКР Александра Жукова, почётного президента ОКР и главу Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова и двукратную чемпионку мира по фигурному катанию Евгению Медведеву.
Их слова уже ничего не могли изменить. Особенно с учётом того, что на чтение доклада комиссии Себастьяна Шмида российской делегации дали всего 20 минут.На доклад, который готовился 17 месяцев! И по выводы которого однозначны – манипуляции с допинг-пробами в Сочи-2014 были, как и Потом отобрали смартфоны и оставили без связи. А за сутки до самого заседания уже появилась информация о том, что МОК провёл переговоры с «Найк» и договорился об экипировке нейтральных спортсменов.

Ну а потом было заседание исполкома и тайное голосование. И решение: пусть едут. Без флага, без гимна, без родины. Просто отдельные персоналии, имеющие абсолютно чистую допинговую историю и не причастные к тому, что было в Сочи. Помимо дисквалификации ОКР членство Александра Жукова в МОК приостановлено, а Виталию Мутко пожизненно запретили посещать Олимпиады. Ну и штраф в 15 млн долларов со стороны ОКР.

К этому нас всех подводили уже давно. А окончательно всё стало ясно 1 ноября, когда был лишён медалей Сочи и пожизненно дисквалифицирован лыжник Александр Легков. Поводом для отстранения стали заявления бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и доклад на их основе профессора Ричарда Макларена. А потом заработал ксерокс, сожравший и Максима Вылегжанина, и Александра Третьякова, и Александра Зубкова, и Алексея Воеводу и многих других.

Олимпиаду в Сочи, которую на церемонии закрытия президент МОК Томас Бах назвал лучшей в истории, втоптали в грязь вместе со всем нашим спортом.

Теперь слово за руководством нашей страны. Очевидно, что ни Жуков, ни Смирнов, ни министр спорта России Павел Колобков никаких решений принимать не будут. А президент России Владимир Путин еще в начале ноября заявил, что выступление под нейтральным флагом для нашей команды неприемлемо. Но то было давно и было предупреждением. Теперь все ждут реакции.

Наверняка, все возможные варианты были давно продуманы. Реакция ведь должна быть такой, чтобы максимально снизить репутационные потери.Войну, в которую превратилась борьба за Олимпиаду, наша страна проиграла, пытаясь приносить в жертву одних и выводя из-под удара других.

Отправятся спортсмены под нейтральным флагом – все будут говорить, что Россия признала все обвинения. Не поедет никто – все будут говорить, что Россия всё равно признала обвинения. В любом случае это позор, от которого не отмыться очень долго. И когда наш Олимпийский комитет будет восстановлен в правах, непонятно. Едва ли не единственной возможности демонстрировать мощь страны перед всем миром через спорт Россия теперь лишена.

Автор: Андрей Шитихин
Источник: «Чемпионат»>
Tags: новости, обзор, сборная, спорт, хрень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПатронташЪ

    Пистолетные / револьверные 4 мм < 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R СПС/СПС-У; 4,6x30 HK; 5 мм < 5х18 Clement;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Мексика вдула Германии )))

    Бгггг ;))) 1:0

  • Если вы прямо сейчас не смотрите футбол....

    ...вы уже просмотрели 5 ( пять) голов в матче Испания - Португалия (( Еще здесь?! Бегом к телеку, еще полчаса осталось!!!

  • Вот так так ))

    Иран на 5-й добавленной минуте уделал Марокко )) 1:0. Автогол ;) Первый раз на ЧМ, первая победа сборной (а с ними даже товарняки играть не…

  • Какая боль, какая боль... ;)

    Не аукнется ли падением цены на черное золото? А то уж Темнейший несколько обескураженным выглядел... )) Ну, и как без этого )))))

  • С праздником вас, вязальщицы Робеспьера

    Сегодня, в одну из суббот июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник — Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in…

  • Когда стреляют в левую мышцу...

    ...и не попадают из-за прицелов...

  • Уестествить...

    Как соловей... Кого, чего... Зачем?.. Написал. Задумался. Живут же люди... Ы... ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments