papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Денис, перчатки смени! Что увидел разведчик «Ливерпуля» в Туле

Зимняя классика РФПЛ – будто по заказу Пеле, Марадоны и прочих VIP-гостей России.





У спартаковских болельщиков, следующих за своей командой по стране, было минимум три причины пропустить ближайший выезд, одна другой уважительнее. Первая – календарная. Работающему человеку, не взяв на пятницу отгул или больничный, поспеть в Тулу к началу матча было решительно невозможно – разве что по воздуху. Вторая – погодная. Обильный снегопад за окном словно шептал: сиди дома, в тепле и комфорте. Причину номер три транслировали по ТВ: старт 19-го тура РФПЛ наслоился по времени на жеребьёвку чемпионата мира.

Всё, решительно всё было против летучего красно-белого отряда, а всё-таки без поддержки своих любимцев он не оставил. К началу игры торцевая гостевая трибуна заполнилась полностью. Ещё какая-то часть поклонников чемпиона страны, и внушительная, рассредоточилась по остальным секторам. Сборный букет из красно-белых и красно-жёлтых «роз» под первым декабрьским снегом смотрелся весьма колоритно. Именитым интуристам, съехавшимся в Белокаменную, телевизионная картинка из города оружейников должна была понравится: суровый русский футбол, как он есть. Звуковое сопровождение – тоже. Болели туляки замечательно: песни, речёвки, благодарные аплодисменты – всё, как мы любим.

Не возьмусь утверждать однозначно, огорчил или всё-таки порадовал местную публику состав столичного гостя. А вот человека Юргена Клоппа на трибуне стадиона он определённо озадачил. Оставив Таски с Зе Луишем в запасе, а Промеса – и вовсе дома, Массимо Каррера серьёзно усложнил задачу разведчику «Ливерпуля». Составить исчерпывающее представление о текущей форме «Спартака» без этой троицы – нереально. Была у Карреры и ещё одна причина освободить Квинси от игры, менее очевидная. За 18 туров лидер красно-белых вплотную приблизился к первой несгораемой карточной сумме. Схвати он ненароком «горчичник» в Туле – пропустил бы дерби с ЦСКА. А так и сил на «Ливерпуль» подкопил, и дисквалификации избежал.

Всех секретов от британского гостя спартаковский «алленаторе», конечно, не скрыл – кое-какие пришлось выдать. В частности, «засветить» сменщика травмированного Комбарова. Но спрятать ещё и Джикию под козырьком скамьи запасных было бы чересчур уж рискованно, в том числе в контексте следующего матча. Перед априори тяжелейшим испытанием на «Энфилде» Георгию важно было в боевой обстановке освежить в памяти навыки работы на фланге. Встреча с «Арсеналом» ему в этом помогла. На старой новой позиции Джикия был не менее убедителен, чем в центре. Мастер – он везде мастер.

Понятно, что на раскисшем, тяжёлом газоне под непрерывно валящими с небес белыми хлопьями требовать от игроков произведений футбольного искусства было наивно и несправедливо. За рвение, самоотверженность – спасибо. Отчаянно пробуксовывая и высекая шипами из грунта брызги, они добросовестно пытались что-то придумать впереди. Получалось не очень. Исполнение за замыслом не поспевало. Промежуточный результат на табло в точности повторил счёт по прицельным ударам – 0:0. Как тут было не вспомнить, что четыре предыдущих тульских тайма спартаковцы тоже провели вхолостую: ни одного забитого мяча, зато пропущенных – целых четыре…

Устав ждать подходящего повода от футболистов, красно-белая трибуна зажгла просто так, без повода. Как ни странно, но в условиях резко ухудшившейся видимости игроки наконец-то начали попадать по воротам: Самедов и Мельгарехо – по одним, Ткачёв – по другим. А там и гол подоспел — правда, отменённый Безбородовым по причине офсайда. Больше всех свистку Безбородова обрадовался Сунзу, срезавший мяч в сетку собственных ворот – товарищ судья спас тульского замбийца от тренерского выговора и угрызений совести.

«Спартак» это не остановило. Красно-белые продолжали изо всех сил напирать на ворота Габулова. Всё бы ничего, но эмоции преобладали над разумом – а вы попробуйте сохранить трезвый расчёт, вымокнув до нитки на такой холодине. Капитан красно-белых Глушаков по ходу игры отшвырнул отяжелевшие перчатки, которые так и остались лежать на поле, в полутора метрах от боковой линии. Новые, сухие оказались более «фартовыми». Замкнув на последней минуте прострел Луиса Адриано, Денис принёс чемпиону тяжёлую, а оттого вдвойне сладостную победу. Или даже втройне – ибо первую в Туле.



Автор: Олег Лысенко
Источник: «Чемпионат»

Tags: Спартак, обзор, праздникъ, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПатронташЪ

    Пистолетные / револьверные 4 мм < 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R СПС/СПС-У; 4,6x30 HK; 5 мм < 5х18 Clement;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Ленина оставили и пельмешку открыли ))

    Прибыл в родной город и офуел! Парк оплитили (от слова плитка ;)) и засеяли, богомерзких ларечников со стометровки изгнали и их торжище…

  • Чтож такое-то?!!!

    Пригородный транспорт вообще - писец?! Автобус уже выздоровлению видимо не подлежит, ладно - поеду на дачу липиздричкой. Ага, поехал-то поехал, но…

  • Птичий базар ))

    Сколько видов птиц участвует? ;)

  • Нет. Что-то нездоровое явно происходит.

    Эка сегодня Захарова с пресс-конференции рванула по звонку... Или у нас и правда пожар рычащим звуком тушить научились? Или у меня паранойя…

  • Спят усталые "игрушки"...

    ...мужские.

  • Когда приходит ночь, на темные улицы...

    ...выползают они И ползают, где не попадя, и давят их все, кто попало... Встретишь такую, она опа! - стесняется ) Потом одним…

  • Напрягся я в недоумении от.

    Ждем чего-то? Вчера охранники под автобусом с зеркалами лазили, кондуктора раздражали, а сегодня с утра по "России" сюжеты про "Последний звонок"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments