papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

6,8x43

Патрон 6,8 mm Remington SPC

SAM_9978


Длина – 57,2 мм
Масса патрона – 18,0 г
Диаметр пули – 7,1 мм
Масса пули – 7,55 г
Длина гильзы – 42,7 мм
Диаметр дульца гильзы – 7,7 мм
Диаметр фланца – 10,6 мм
Марка пороха – ML
Масса пороха – 2,3 г
Начальная скорость - 800 м/с

В 2002 году американской компанией Remington Arms в тесном сотрудничестве с бойцами и экспертами Сил Специальных Операций США US SOCOM была начата работа по созданию нового промежуточного патрона, чему послужило недостаточное останавливающее действие пули патрона 5,56х45 НАТО. При этом упор делался на создание патрона с оптимальными характеристиками, сочетающими хорошее останавливающее дейсвие, пробивную способность, настильность стрельбы (особенно при стрельбе из карабинов со сравнительно коротким стволом), умеренную отдачу и габариты, не превышающие таковые стандартного 5,56-мм патрона НАТО.
В 2004 году новый патрон был представлен под обозначением 6,8 Remington SPC (Special Purpose Cartridge - патрон специального назначения).
Гильза патрона латунная, бутылочной формы, не выступающим фланцем и кольцевой проточкой. В капсюльное гнездо запрессован капсюль центрального боя. Пуля, оболочечная, остроконечная с притупленным кончиком, с небольшим обратным конусом хвостовой части и каннелюрой с накаткой на ведущей части. Оболочка из томпака, сердечник из свинца. Заряд бездымного пороха разгоняет пулю при выстреле до 800 м/с, сообщая ей энергию в 2415 Дж.
Патрон активно предлагался в США в качестве перспективного армейского патрона. В 2004 году фирма Barrett предложила, созданную под него, новую штурмовую винтовку Barrett M468, разработанную на базе винтовки AR-15 / M16, которая, после серии модификаций, в 2008 году, под наименованием Barrett REC7, была заявлена на участие в конкурсе на новое оружие обороны для американской армии.
Кроме того, патрон предлагается на коммерческом рынке различными американскими производителями боеприпасов и под него выпускаются самозарядные винтовки на базе AR-15/M16.

пуля

Пуля патрона

SAM_9979

Маркировка патрона


Tags: 6.8 мм, 6.8х43, remington, патроны, промежуточный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments