papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

Вот совпало прям, лучше и не скажешь...

Оригинал взят у raketchik в На кого мы Родину оставим
Иду по улице, курю, навстречу чувачок. Ничего такой чувачок, лет двадцати с небольшим, интеллигентной наружности, похож на мерчендайзера или менеджера среднего звена. Вызывающий короче доверие. И вот этот ничем в принципе не примечательный чювачок, поравнявшись, останавливает меня характерным жестом с просьбой о прикурить.

Я хлопаю себя по карманам, и протягиваю ему коробок спичек.
Люблю, знаете ли, прикурить от спички. Запах серы, кто понимает, корчащиеся в огне грешники, и прочая романтика. Пользователи зажигалок всего этого удовольствия напрочь лишены.

Чувачок тем временем вертит коробок, из чего можно сделать вывод о его довольно поверхностном знакомстве с девайсом. А погоды на улице великолепные, лёгкий шквалистый ветер, мелкий холодный дождь, всё располагает к тому, чтобы насладиться случайной встречей с хорошим человеком.

Первая спичка у него естественно ломается. Вторая летит в лужу так и не загоревшись. Третья загорается, но тут же гаснет. Четвёртая, пятая, шестая... Спички кстати пинские, из Беларуси, и даже от опытного поджигателя требуют определённого навыка. Это как китайский айфон, пользоваться можно, но надо привыкнуть. Почему у нас в Пушкино продаются исключительно пинские спички, и куда делись балабановские, этот вопрос волнует меня давно, и я даже пытался задать его президенту во время прямой линии, но к сожалению очередь до него так и не дошла.

Короче, истратив примерно полкоробка пинских спичек, но так и не добившись результата, чувачок начинает заметно нервничать. Что само по себе, как вы понимаете, не добавляет ловкости рук. Я вздыхаю, отнимаю у него коробок, достаю из кармана одноразовую зажигалку, и отдаю со словами "Оставь себе".

И иду дальше, грустно размышляя о потерянном поколении, и на кого мы родину оставим.

Tags: настроение, осень, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments