papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

«ЦСКА в дерби придумает себе проблемы». Прогнозы на 16-й тур РФПЛ

Сумеет ли ЦСКА на позитиве после Лиги чемпионов обыграть «Локомотив»? Отнимет ли очки у «Спартака» амбициозная «Уфа»? Пробуем угадать.

igor-akinfeev_15097144051317665168


Прогноз специалистов

Константин Лепёхин, известный в прошлом футболист:

«Урал» – «Динамо» — 1:0

«Динамо» сейчас нестабильно играет, поставлю на победу «Урала», который выглядит очень крепким коллективом. Будет много борьбы в этом матче и минимальная победа хозяев.

«Тосно» – «Краснодар» — 0:0
В этом матче очень возможен ничейный результат. «Быки» неплохо начали сезон, но сейчас только проигрывают, а для «Тосно» очень важно набирать очки. Думаю, голов зрители не увидят.

«Ахмат» – «Ростов» — 1:0
Нового главного тренера у «Ахмата» пока нет, но поставлю на его победу. Домашнее поле всегда помогает команде из Грозного.

«СКА-Хабаровск» — «Арсенал» — 2:1
Длинный перелёт скажется на игроках «Арсенала», поэтому поставлю на хозяев поля. Но свой гол команда Божовича всё-таки забьёт.

«Амкар» — «Анжи» — 2:0
«Амкар» три матча подряд играет вничью, пора бы и выиграть, тем более «Анжи» частенько лихорадит.

«Локомотив» — ЦСКА — 1:2
Для «Локомотива» в этом матче будет слишком много трудностей. Потеряли Гилерме, есть и другие проблемы с составом. Поставлю на победу ЦСКА.

«Рубин» — «Зенит» — 1:3
Несмотря на несколько неудачных игр, «Зенит» остаётся главным претендентом на победу в чемпионате. Мне кажется, что в этом матче зрители увидят много голов. Пора Манчини реабилитироваться.

«Спартак» — «Уфа» — 1:1
Сейчас очень сложно предугадать, как сыграет «Спартак» в любом матче. Может быть, голов вообще не будет, но я рискну и поставлю на результативную ничью.

Прогноз читателей

Пётр Портянский (Тула):

«Урал» — «Динамо» — 2:0

Есть подозрение, что успех динамовцев во встрече с «армейцами» из Хабаровска был разовым всплеском и у команды всё-таки присутствуют системные проблемы, которые не решаются перестановками на тренерском мостике. Клуб из Екатеринбурга по итогам первого круга не случайно вошёл в зону еврокубков и вряд ли дома упустит победу.

«Тосно» – «Краснодар» – 1:2
Краснодарцы обладают настолько сильным набором футболистов, что даже главный тренер не всегда может помешать им набирать очки. Да, тосненцы в последнее время тоже редко уходят с поля без добычи, но после крупной победы в предыдущем туре команда Сергея Галицкого должна продолжить победную поступь.


«Ахмат» – «Ростов» – 0:0
У клубов одинаковое количество очков, но отставка главного тренера должна встряхнуть «Ахмат», а трибуны в Грозном всегда были 12-м игроком команды. Ростовчане не одержали осенью ни одной победы, и, думается, эта печальная серия продолжится. Но и сушить игру подопечные Кучука умеют, так что острый кавказский кинжал может найти на прочный донской камень.

«СКА-Хабаровск» – «Арсенал» – 1:1
На данный момент «оружейники» объективно сильнее хабаровчан, но дальний перелёт и постоянные проблемы в матчах с командами из подвала турнирной таблицы могут не позволить им увезти три очка с Дальнего Востока. К тому же «армейцы» в своих стенах не уступали с первого тура, а голами своих болельщиков радуют регулярно.

«Амкар» – «Анжи» – 3:1
Махачкалинцам в этом сезоне предстоит борьба за выживание, и Пермь совсем не то место, где им позволят разжиться очками. Всего три очка, взятых «Анжи» вне родного стадиона, говорят сами за себя.

«Локомотив» — ЦСКА — 1:1
Главный матч тура, в котором примерно равновероятны все три результата. Сложности в атаке у ЦСКА очевидны, но победа в Базеле должна дать мощный эмоциональный заряд. «Локомотив» – лидер чемпионата, и после обидного домашнего поражения от «Шерифа» ему есть что доказывать болельщикам, хотя и времени на восстановление у них меньше. Ткну пальцем в небо и поставлю на результативную ничью.

«Рубин» — «Зенит» — 0:3
Чёрный для санкт-петербуржцев октябрь закончился, и казанцы в своей сегодняшней ситуации вряд ли смогут помешать номинальным гостям положить в копилку три очка. Номинальным – потому что при нынешней аховой домашней посещаемости «Рубина» ещё неизвестно, какую из команд будет поддерживать большинство болельщиков. Бердыев, конечно, волшебник, но и у чёток, видимо, есть срок годности, а новые никак не подвозят.

«Спартак» — «Уфа» — 2:0
Несмотря на потерю очков в матче с «Ростовом» в концовке и боевое поражение в Севилье, есть ощущение, что чемпион на правильном пути. На «Открытие Арене» уфимцы, не лучшим образом играющие на выезде, очков не наберут.

Прогноз журналистов

Антон Третяк, выпускающий редактор:

«Урал» – «Динамо» — 2:0

Как это ни забавно звучит, но сейчас это команды абсолютно разного уровня. Победит более классный коллектив, который к тому же играет на своём поле.

«Тосно» – «Краснодар» – 0:0
Не сильно верится в то, что победа в прошлом туре решила все проблемы «Краснодара», не забивавшего до этого в четырёх турах подряд. «Тосно» в последних четырёх матчах пропустил лишь один раз и ни разу не проиграл. Команда Шалимова снова окажется в тупике.

«Ахмат» – «Ростов» — 2:0
Смена тренера нередко даёт команде положительную встряску, которая «Ахмату», не выигрывавшему в четырёх матчах подряд, отнюдь не помешает. Ну а «Ростов» не побеждал уже в девяти турах, так что тут, думаю, уверенно победят хозяева.

«СКА-Хабаровск» — «Арсенал» — 1:1
Хабаровчане дома проиграли только в первом туре «Зениту», но и побеждали не часто. Дважды в шести матчах (без учёта уже упомянутого матча с «Зенитом»). Ну а «Арсенал» может слить дома «Тосно», а затем победить в Питере, то есть весел и непредсказуем. Но в хорошем смысле. Восьмое место это подтверждает. В Хабаровске команды разойдутся миром.

«Амкар» – «Анжи» – 1:1
У «Амкара» беспроигрышная серия из шести матчей, но дома с равными соперниками команда играет не очень. В последних турах были ничьи с «Тосно» и «Уралом». «Анжи» стабильно берёт очки на выезде, была ничья в Москве со «Спартаком» и с «Ахматом» в прошлом туре. Будет ничья.

«Локомотив» — ЦСКА — 1:0
Команды с разным настроением готовятся к дерби после еврокубковых встреч, плюс у ЦСКА вернулся в строй Дзагоев, который значит для «армейцев» очень много. Но почему-то кажется, что победит «Локомотив», который в РФПЛ выступает стабильнее. Гончаренко опять устроит ротацию состава, у кого-то обнаружится травма, в конце матча команда по традиции подсядет и так далее. При всех случившихся с клубом неприятностями «армейцы» умудряются кучу проблем придумать себе сами.

«Рубин» — «Зенит» — 1:0
После четырёх туров без побед питерцы, конечно, должны рвать и метать. Но и у «Рубина» будет настрой что надо. Курбан Бердыев любит сложные задачи, а выиграть у «Зенита» в текущей ситуации задача максимально сложная. «Рубин» справится.

«Спартак» — «Уфа» — 1:2
В нынешнем сезоне «Уфа» уже на та команда, которая из гостей привозила очков больше, чем зарабатывала дома. И всё же подопечные Сергея Семака в последних турах сыграли в Москве вничью с ЦСКА и зацепили очко в Хабаровске, да и вообще не проигрывали в последних пяти турах. «Спартак» не проигрывает в восьми турах, но в этой серии 5 ничьих и 3 победы, при домашних ничьих с «Анжи» и «Амкаром». Попробую поставить на сенсацию.

Текст: «Чемпионат»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Источник: «Чемпионат»

Tags: прогноз, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments