papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Уродская политика. Ненависть и дискриминация на матче «Спартака» в Севилье

Когда дали право не любить русских.

urodskaja-politika-nenavist-i-diskriminacija-na-matche-spartaka-v-sevile_1509601971154049464


Нужно сразу сказать, что Россия сама к этому пришла. Нам и нашим активным болельщикам было плевать на их правила. Ведь «УЕФА – мафия», «уханье – не расизм», «пиротехника – не преступление», а «футбол – не для мусоров». Русская культура фанатизма — она честная, агрессивная, искренняя, и никто не заставит нас сдаться и сделать игру бездуховной. Мы жгли, жжём, будем жечь и продолжим дискриминировать этот чопорный денежно-футбольный мирок, в котором они почему-то чувствуют себя хозяевами.

И эта нелюбовь взаимна. При ней каждая дисциплинарная санкция даёт им возможность мстить и открыто притеснять по национальному признаку. Так было в Севилье, где к русским, кем бы они ни были, отнеслись со спесью и восторгом от собственных мелких пакостей.

— Особенно приветствуем болельщиков из Москвы. Мы очень надеемся, что вам понравится, — объявлял диктор стадиона «Санчес Писхуан», прекрасно зная, что адресаты сообщения находятся за пределами арены. Если вы вдруг забыли, то спартаковским фанатам закрыли доступ на матч с «Севильей», потому что некий индивидуум решил выстрелить из ракетницы в Мариборе и почти попал в судью. Так у УЕФА появилась возможность легально дать команду «фас», а у испанцев – официально воспользоваться этим преимуществом.

Россию подтравливали хитро и искусно.

1. В Испании ведь не просто закрыли гостевые сектора, не банально разворачивали людей в спартаковской символике, а конкретно отсеивали по национальному признаку. Ты мог несколько лет болеть за «Севилью», вести самую популярную группу клуба во «ВКонтакте», даже жить в этом городе и иметь рабочую визу, но всё равно был бы отсеян из-за гражданства.

2. Они не смогли закрыть глаза и не обращать внимание на тех редких болельщиков, кто заплатил огромные деньги, купил проход на матч у перекупщиков и пришёл на матч в штатском. Выглядело странно, когда стюарды на некоторых входах внутри стадиона вырывали билеты у людей, не похожих на испанцев и не способных показать любой паспорт, кроме российского.

3. С трудом верится, что провокации перед матчем не были заранее санкционированы. Иначе как именно в густой толпе поющих у стадиона российских болельщиков появился странный дед, доставший инопланетный по содержанию плакат «Путин использует Трампа и Пучдемона (президента Каталонии. — Прим. ред.) для атаки на Испанию». Он кричал что-то про Россию и тут же попал под свет камер случайно оказавшихся рядом испанских СМИ. Одиночный пикет по факту был законен, но по сути он проходил на спортивном соревновании, которое вроде как вне политики. Болельщики из России тут же попросили стюардов закончить представление, но те делали вид, что не понимают английский. Естественно, один из сотен в итоге попытался отобрать плакат, что стало знаком для выезда конной полиции с дубинками. Деда окружили и защитили, позволив ещё несколько минут нести свою истину в массы. И очень хорошо, что один испанский полицейский всё это прекратил, протестующий не пострадал, а Россия ушла от большого скандала на пустом месте.

4. Вызывало отвращение, как в свободной, европейской стране относятся к прессе. Российских журналистов, зашедших на арену за полчаса до матча, просто отказались выпускать на улицу. «Вы больше не вернётесь», – говорили стюарды, которых не интересовали ни аккредитации, ни аргументы о необходимости работы снаружи, ни наблюдение, что испанские корреспонденты и фотографы спокойно снуют туда и обратно. В итоге, правда, один из сотрудников признался: «Они не дадут вам снимать то, что происходит снаружи».

В этот момент местные спецбатальоны перешли к зачистке площади, а спартаковские фанаты сделали первую и последнюю попытку массово проникнуть на трибуны. Свидетелем тарана ворот стадион стал российский журналист. Он снимал видео, пока один из секьюрити, без объяснения причин, не сорвал с него плотную верёвку с аккредитацией, а двое других пинками не вытолкали на улицу.

Административное восхищение и вседозволенность доходили до того, что офицер по безопасности схватил ещё одного журналиста за шею просто потому, что тот сфотографировал, как гендиректора Сергея Родионова не пускают обратно на стадион после матча.

Решить вопрос было также невозможно, потому что все официальные лица вдруг забывали английский.

5. Уже после матча полиция решила отодвинуть мало кому мешавших российских фанатов на 10 метров дальше от автобусов, начав свой рейд со странной жестокостью. Кто-то получил дубинкой по ногам, одному из болельщиков повезло меньше – ему разбили голову. На просьбу вызвать скорую ответа на последовало, прошло почти полчаса, прежде чем тому оказали помощь.

Да, во всех этих действиях прослеживалась логика. Ведь никто не просил приезжать на запрещённый матч. Никто не звал на площадь у стадиона. Никто не обещал, что этот вечер пройдёт не по севильским правилам.

Но подобное всё-таки невозможно представить в этой ужасной России, где фанатам «Ливерпуля» и «МЮ» выдают футболки и пледы, где к гостям, какими бы они ни были, официальные лица относятся с установкой «лишь бы не обиделись».

***

Простые же испанцы искренне сочувствовали. Они хотели, но боялись помочь с билетами – за перепродажу русским клуб ввёл дикие штрафы и санкции. Болельщики мирно гуляли по городу двое суток, не отметившись и подобием беспорядков. Севилья вообще великолепный, красивый, уютный и дружелюбный город, но что-то уродское в ней, к сожалению, в этот день было. Если назвать одним словом, то это политика. Хотя в данном случае всё-таки важно помнить — закон нарушили именно мы.

Автор: Дмитрий Егоров
Источник: «Чемпионат»

Tags: Спартак, охренели!, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПатронташЪ

    Пистолетные / револьверные 4 мм < 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R СПС/СПС-У; 4,6x30 HK; 5 мм < 5х18 Clement;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • 12/67 Fiocchi Slug 31

    Патрон охотничий пулевой Фото кликабельно Длина патрона: 58,2 мм Диаметр гильзы (трубки): 20,1 мм Масса патрона: 40,6 г Снаряд: пуля…

  • Как готовят криминалистов в Голландии

    Запланированный пожар в спальне, живой труп в гостиной и отвертка убийцы, который никого не убил, — фотограф Йерун Хофман (Jeroen Hofman) ознакомился…

  • А в это время, год назад...

    ...уже грибы пошли ;)

  • Чистосердечное признание ))

    ...и еще несколько позитивных картинок ;)

  • Rockstar бгеееее.... мееееее... ;))

  • "Старики-разбойники" ))

    "Рецидивист" )) КОЛА/ 24 апреля/ БИ-ПОРТ — В Коле задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и сбыте боеприпасов. 59-летний…

  • Ну, понеслась! ))

    А над лесом - зеленая дымка, значит, еще пара дней и всё))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments