papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Почти чемпионский «Спартак». Команда, которая побеждает на чем угодно

Глушаков вернулся и забил, команда Карреры не сдулась в концовке, но приятного в Грозном всё равно было мало.

(без названия)


Первый забитый мяч получился только благодаря тому, что все поскользнулись, но никто не упал.

Коричневая субстанция

Российская лига вернулась после перерыва и сразу вляпалась во что-то коричневое. На этой субстанции, местами разбавленной зеленью, игроки спотыкались и поскальзывались, выглядя дурно, комично и неумело.
Но мы никого не критикуем. От проблем не застрахован даже не самый бедный представитель страны, которая летом примет чемпионат мира. Ну, бывает такое, что трава – дрянь, и ничего, кроме покупки новой, со старой уже не сделать. Это ведь не название менять, здесь нужно ждать перерыва или вообще конца чемпионата.

Кстати, о паузах. Последнюю игру на «Ахмат-Арене» грозненцы проводили аж месяц назад, месив глину с «Локомотивом». Выглядело это так скверно, что решение перенести следующий матч с «Рубином» на стадион имени Белимханова показалось не просто логичным, а спасительным. На лечение, утрамбовку и озеленение «грядки» времени было достаточно – «Спартак» приезжал аж через месяц.

Но что-то пошло не так.

Есть предположение, что на состояние «Ахмат-Арены» мог повлиять матч сборных России и Италии. Тот самый, где голы забивали Рамзан Кадыров, Роналдиньо и Александр Кержаков.

Во всяком случае, в промежуток после матча России с Италией и перед «Спартаком» газон в Грозном пришёл в такую форму, что игроки «Ахмата» решили дважды на нём тренироваться, чтобы понимать, как на этом играть.
Идея была хорошая, но не помогло. И «Спартаку» тоже. Чистенького, красивого футбола не получилось, зато было весело.

«Спартак» выздоравливает

В Чечне вышла отличная вертикальная игра на выносливость. И в ней, как ни парадоксально, «Спартак» выглядел фаворитом не только за счёт качества исполнителей. Команда Массимо Карреры, в отличие от грозненского газона, выглядела здоровее, чем раньше.

Несколько дней назад я общался с Джиорджио Д’Урбано – тем самым тренером по физподготовке, которого обвиняют массово и примерно во всём. Мы почти два часа обсуждали горы, лыжи, волейбол, «Аталанту» и «Сиену», из которой он по очень интересной причине не ушёл бы даже в «Ювентус». Также я успел услышать уверенное мнение Джорджо, что тренерский штаб не совершал серьёзных ошибок в подготовке, а травматизм — это череда как случайных, так и логических совпадений. После этого тренер ушёл на занятие, а следующую тему мы договорились обсудить позже.

Я обязательно спрошу у Джорджио о том, что ни он, ни Хавьер Нойя (другой тренер по физподготовке) не работали в клубах, игравших по 2-3 матча в неделю. И если в прошлом году, например, Джано мог получить микроповреждение в субботу, в понедельник пережить укол плазмы и выздороветь к следующему туру, то при нынешнем графике вместо лечения предполагается лишь усугубление.

То же самое и с серией голов, пропущенных «Спартаком» в последние минуты. Можно сколько угодно приводить цифры, что команда бегает не меньше, чем раньше, но визуальность проблемы останется очевидной. В какой-то момент произошла системная ошибка, которую не было времени исправить.

Но в матче с «Ахматом» мы увидели уже другую команду. Критикуемый Глушаков вернулся и был везде: боролся, перехватывал, отдавал, подключался и бил. Голевая атака на 30-й минуте жила именно по такому сценарию – ассистентом капитана выступил Промес, чудом устоявший на ногах и проткнувший мяч под удар Денису.

Что-либо ещё Квинси сделать не удалось – для условий матча он выглядел слишком техничным. «Спартак» же в первом тайме поборол «Ахмат» командой, чего с красно-белыми не было давно.

Вторая половина получалась не менее лёгкой для восприятия. Комбинации у команды не получались, атаки выглядели случайными, а моменты возникали за счёт ошибок защитников. На 69-й минуте ужасно сыграл Таски, придумавший безумный подкат в собственной штрафной. Далеко отпустившему мяч Берише достаточно было сделать протык и ждать, пока судья поставит пенальти, а Родолфо его реализует.

Но «Спартак» вновь оказался достаточно мощным, чтобы не сдуться. Создателем гола вновь стал Глушаков: он отдал разрезающую передачу на выход Адриано, Луис на рывке успел обыграть вратаря и катнуть мяч на пустые ворота Мельгарехо.

Самые страшные для Карреры последние 15 минут вновь получились тяжёлыми: Мбенг попал в перекладину, а Селихов несколько раз разбирался в суматохе после угловых. Но на этот раз «Спартак» точно не выглядел тяжёлым и испуганным, сохранив победу и вернувшись в зону еврокубков. И вот эта победа была очень похожа на те, которых команда добивалась в прошлом сезоне.

Автор: Дмитрий Егоров
Источник: "Чемпионат"


Tags: Спартак, обзор, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Он!

    Всю неделю с момента получения неоднозначного макета СП13 искал не разрушительный способ устранения сомнений. Сразу скажу, такового я не нашел и…

  • Бельгия, Шотландия, Кипр, Казахстан и Сан-Марино.

    Для нас - группа смерти Всегда так, ноунеймы в группе нас выносили с пугающей стабильностью. А когда Черчесов "плачет" про минус десять поломанных…

  • Давно хотел в коллекцию макетик СП13...

    ... и вот нашел его по адекватному для меня прайсу. Только вот пришел макет, а у меня сомнения, то ли СП13, то ли СП10 в руках держу... Не вижу…

  • Всё.

    Ушел котейко. Хнык (((

  • Падающая звезда

    Разбирал тут старый фотоархив и набрел на фотки неба образца 2015 года... Помню, объявили тогда очередной пролет персеидов, погоды стояли на…

  • Кубиков?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments