papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

Классический бродяга, который всегда со мной ))

Обзор ножа Victorinox Classic Rambler - "пивной открывашки с дополнительными функциями" ))

SAM_9611


Именно, как пивную открывашку, этот нож я использовал лишь единожды, а уничижительное определение ему дал мой товарищ, спор с которым относительно его положительных характеристик и стал причиной сегодняшнего обзора...

SAM_9612

Да, ножичек небольшой, всего 58,2 мм, не считая выступающей детали с кольцом для ключей, масса 29,8 г, но это не недостаток его, а основное достоинство, т.к. обладая минимальными массо-габаритными характеристиками и зализанными формами ему без ущерба для собственного комфорта найдется место в любом кармане и любой сумке...

SAM_9623

Несмотря на минимальные размеры, нож обладает неплохим функционалом, обеспечивающимся набором имеющихся инструментов...

SAM_9615

Клинок ножа длиной 39,4 мм, шириной 6,3 мм,толщиной 1,2 мм; форма Drop point; спуски от обуха с подводом, лезвие довольно острое; имеется выраженная пята, на левой части которой расположены маркировки; на левой голомени имеется серповидная выемка под ноготь для открывания клинка. В открытом и закрытом положении клинок поджимается пружиной, которая никакого серьезного запирания не обеспечивает, что впрочем, и не нужно )) Хлеб с колбасой таким клинком порезать - это извращение, но вскрыть ту же упаковку с мясной нарезкой или подточить карандашик - вполне для него.

SAM_9616

С противоположной от клинка стороны рукояти открывается многофункциональный инструмент, длиной 39,2 мм, шириной 7,2 мм, толщиной 2,3 мм, включающий подмагниченную крестовую отвертку филипс №1, открывалку для бутылок и съемник изоляции )). Как уже говорил, бутылку пришлось открыть только однажды, но вполне комфортно, а вот отверточкой пользовался часто, так как очкарик, при этом ее намагниченность - очень к месту. При этом длина и ширина инструмента позволяет работать отверткой в заглубленных шахтах, что бывает весьма востребованным.

SAM_9617

С другой стороны рукояти, на одном конце с клинком расположены ножницы. Самые обычные виксовые ножницы - очень удобны и отлично режут, что торчащую нитку, мешающую бирку или задравшийся ноготь. Самый востребованный предмет для меня.

SAM_9618

На одном конце с отверткой расположена пилка для ногтей имеющая на конце шлицевую отвертку. Инструмент ничего особенного из себя не представляет и является наименее востребованным предметом.

SAM_9620

В пазах рукояти расположены стандартные пинцет и зубочистка. Пинцетом, очень цеплючем, не раз вытаскивал занозы, а зубочисткой зубы чистить брезгливо, поэтому приладился ей очищать клейма гильз ;)

Вот такой ножичек, при всей своей "никчемности" востребован в городской офисной жизни много больше полноразмерных фолдеров.

Зы. а "открывашкой" товарищ нож обозвал, так как консервного ножа и штопора в нем нет, а без них многопредметник для него "пустой" ;)


Tags: изпампасов, йаохотнег, нож, пятницца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments