papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

На АО «БПЗ» изготовлены первые патроны для практической стрельбы...

...соответствующие критерию фактора мощности

В этом месяце на АО «БПЗ» впервые произведены патроны для практической стрельбы, которые обеспечивают требования спортсменов по фактору мощности. Спрос на эти изделия обусловлен стремительным развитием практической стрельбы в России и появлением новых калибров нарезного охотничьего оружия.

По заказу ООО «Фактор мощности» барнаульскими патронщиками были разработаны и изготовлены изделия под конкретные требования спортсменов к массе пули, скорости полета пули: 6,5 Grendel Минор, 40 S&W Мажор, и 9mm Luger Минор с двумя видами пули.

- Дополнительным требованием было, чтобы патроны были дозвуковыми, т.е. скорость пули должна быть ниже скорости звука, - рассказывает начальник конструкторского бюро ОГК АО «БПЗ» Евгений Топлыгин. - Разработка пули велась в соответствии с Комплексным планом повышения организационно-технического уровня предприятия с начала года до апреля. Изготовление патронов под заявленный фактор мощности заняло около двух месяцев после поступления заказа в начале августа.

Помимо Евгения Топлыгина, в разработке изделий участвовали инженер-конструктор Анатолий Зимзюлин и инженер-технолог Александр Перевалов.

В настоящее время четыре опытные партии патронов для ООО «Фактор мощности» отправлены на тестирование. Заказчики будут оценивать качество патронов, их способность удерживать заявленный фактор мощности. По результатам тестирования будет решаться вопрос о постановке новых изделий на производство.

Справка. В практической стрельбе фактор мощности – это характеристика оружия и боеприпаса, пропорциональная произведению веса снаряда на его измеренную скорость. Он определяется для сочетания конкретного вида оружия и типа патрона. Существует два рубежных значения фактора мощности – «минорный» и «мажорный».

via



Tags: бпз, новости, патроны, производство, спортивный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний постЪ.

    Видимо, и мне придется его написать, дабы не было недомолвок в связи с изменениями последнего времени. Итак. Журнал Как вы догадались, он про…

  • ПатронташЪ*

    Пистолетные/револьверные 2 мм 2х3,75 Лефоше 4 мм 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R/Турбовинтовой; 4,5х40R СПС/СПС-У;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Один вопрос к "Билайну" - вы там все совсем уху ели?!

    Блядь, ни один контактый билайн-телефон, ни интернет-помощник, ни один, Карл, не отвечает, все на роботах-говорилках, блядь, я за что деньги плачу???…

  • Это просто праздник какой-то ))

    Моя собственность за ночь подешевела. Почти в половину. Упало сегодня ночью мыло следующего содержания: "Уважаемые собственники недвижимости!…

  • Вопрос по ранним 5,45 ПРС

    Общеизвестно, что патроны с пулей пониженной рикошетирующей способностью были приняты в 2002 году в МВД РФ и серийно изготовливались на…

  • Некие зажиги (?) от того, кого не спросишь...

    Вот, что это может быть? Что-то типа охотничьих спичек? Хлопушки? Заводские или самопал? В основе обоих дивайсов обычные(?) спички, судя по…

  • Какая прэлесть...

    Мальбрук в поход собрался? Или провокатор из спецслужб? 1. Пули 7,62х54. Нужны все индексы, кроме Л (лёгкая). С весом пуль можно не морочится -…

  • Так бывает

    Чтобы весь день все нормально, а потом - раз! и, как будто нормально и не было, а было ненормально с самого начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments