papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

В московском парке Горького студент убил 12 фазанов после расставания с девушкой 

21-летний студент из республики Беларусь задержан по подозрению в убийстве 12 фазанов, принадлежащих парку им. Горького в столице, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

4 октября студент Государственного института кино и телевидения Беларуси был задержан полицией по подозрению в жестоком обращении с животными. Как сообщил источник в правоохранительных органах, 30 сентября молодой человек забрался в птичий вольер парка Горького в Москве и «из хулиганских побуждений умертвил 12 птиц семейства фазановых».

Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Санкции данной статьи предполагают до двух лет тюремного заключения.

В парке Горького заявили, что ущерб от убийства птиц составил 93 тысячи рублей.

«Зоологи парка сейчас разбираются с ситуацией и решают, будут ли новые птицы закуплены или разведены самостоятельно, — рассказали в пресс-службе. — Что касается мер безопасности, то на данный момент уже усилена дверь в вольер. Также планируется увеличить частоту патрулирования этой зоны охраной».

По данным телеграм-канала Mash, юноша рассказал полиции, что совершил преступление, находясь в депрессии после расставания с девушкой.

В настоящее время 21-летний студент находится под подпиской о не выезде. Известно, что ранее он был судим за незаконное хранение наркотиков в крупном размере.

В июне в сельском зоопарке Омской области двое пьяных мужчин убили ради шашлыка краснокнижных птиц — пеликана, даурского журавля и цесарку. Сообщается, что сначала мужчины пытались поймать лань, но, поскольку едва держались на ногах, сделать этого так и не смогли. В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

via

Tags: животноЭ, йаохотнег, криминал, матьих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments