papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

Как повязать галстук. 9 способов. Видео.

Потребовалось мне намедни галстук повязать. Раньше-то я - ого-го! - и так и сяк крутил. А тут раз, и не вспомню ничего (( Нашел картинки в сети, вспомнил, какой попроще, конфуза избежал. Вот, чтобы не потерять на будущее, сохраню у себя ))


Оригинал взят у vsegda_tvoj в 9 способов завязать галстук сногсшибательным узлом!
9 способов завязать галстук сногсшибательным узлом!

Для истинного джентльмена галстук — аксессуар чуть ли не обязательный. Без него и соответствующего костюма некоторые просто не выходят из дома. О таких людях можно рассказать многое, лишь взглянув на то, какой расцветки галстук украшает их шею сегодня и как он завязан.


Так, например, знаменитый Джеймс Бонд, сам проявлявший в подобных вопросах немалый снобизм, предпочитал не доверять любителям виндзорского узла. Суперагент считал, что такие личности слишком много внимания уделяют своему стилю.

Правоту британца в этом вопросе признать сложно, ведь виндзор — всего лишь один из многих удобных и аккуратных узлов, ничего более. Правда, злоупотреблять им тоже не следует. К счастью, любители галстуков имеют богатый выбор красивых узлов на все случаи жизни.

Предлагаем рассмотреть девять способов завязать галстук.

1. Узел «Бальтус»


История этого узла насчитывает не так уж много лет, но в первую очередь он известен своими масштабными размерами. Швейцарский художник, придумавший его, отличался завидной эксцентричностью и завязывал свой галстук на редкость коряво.


2. Узел «Кейп»


Простой, но изящный узел, который при правильном подходе позволяет достичь абсолютной симметрии.


3. Узел «Кристенсен»


Вариант с множеством имен. Крестовый, итальянский, квадратный узел — это всё он. Название унаследовал от производителя галстуков Аманды Кристенсен, в чьем каталоге был обозначен именно так. Правда, сейчас он несколько неактуален. Современные галстуки практически не получится изящно завязать таким образом.


4. Меровингский узел


Некоторые считают его усложненной версией узла «Атлантик», другие — обратной версией виндзорского узла. Имя свое он получил вовсе не напрямую от франкской средневековой династии правителей. Узел назван в честь Меровингена, таинственного и невероятно стильного персонажа культовой «Матрицы», на шее которого он появился.


5. Узел «Онассис»


Способ, которым особо любил завязывать галстуки невероятный богач Аристотель Сократ Онассис. Подойдет для отдыха, но в офис галстук так лучше не носить.


6. Узел «Пратт»


Любопытно, что в Америке его называют «Шелби», а в Европе — «Пратт». Узел-то, разумеется, остается одним и тем же, а вот имена его двух изобретателей борются за почетное место в сознании жителей разных континентов. Стал популярен в 1989 году, считается отличным выбором для офисных тружеников.


7. Узел троицы


Говорят, этот необычный узел лучше всего подходит для полосатых галстуков. Отличный вариант для экспериментаторов, поскольку дает широкий простор для вариантов и прощает некоторые ошибки исполнения.


8. Узел «Четверка»


Пожалуй, самый простой среди представленных здесь способов. Иногда его называют еще «простым» или «школьным», поскольку узел этот отлично подходит для новичков. Любопытно, что, несмотря на простоту, «Четверка» имеет богатую историю, а до 30-х годов прошлого века вообще считался единственным общепринятым вариантом.


9. Узел «Элдридж»


Эффектный, но довольно сложный способ завязывать галстук. Новичку лучше с него не начинать. Новомодное веяние, ставшее популярным лишь каких-то 7 лет тому назад, «Элдридж» внешне похож на косичку. Приготовься к тому, что правильно он у тебя получится далеко не сразу!



Все видео в подборке сняты зеркально. Смотрите внимательно, следите за движениями рук мастера, и секреты галстучных узлов быстро вам покорятся!

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Tags: наука, репост, хелп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПатронташЪ

    Пистолетные / револьверные 4 мм < 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R СПС/СПС-У; 4,6x30 HK; 5 мм < 5х18 Clement;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Про пробу В и думы.

    Слушайте, хоть это предположение и оскорбительно для замешанных лиц, но обвинение в олигофрении, принимаемое безропотно, мне предполагается…

  • Все идет по плану.

    Егор Летов ( 10.09.1964 — 19.02.2008)

  • В Перми сожгли Родченкова )).

    В Перми болельщики на Масленицу сожгли чучело Родченкова В Перми российские болельщики на Масленицу сожгли чучело бывшего главы Московской…

  • Про упаковку патронов. Часть 1.

    Принципы и правила укупорки патронов для стрелкового оружия в СССР, России, некоторых государствах бывшего Варшавского блока, ну и, как с этим…

  • Кокетливый богомольчик из прошлого ))

    Летом 2008 года появились в наших краях, хотя ни раньше, ни позже их не было. Что это был за катаклизьм? Фотки немного кликабельны, но…

  • Бомбардировщики

  • Олимпиада-2018. День 10-й. Историческая битва хоккеисток

    19 февраля на Олимпиаде будет разыграно три комплекта наград. Представляем все финалы, полное расписание дня и шансы российских атлетов. 10-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments