papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

Всё, что нужно знать о матче «Спартак» — «Краснодар»

Трансфер Смолова, травмы «Краснодара» и неудачный старт «Спартака» — все факты о центральном матче третьего тура РФПЛ.





«Не все спартаковцы сняли с себя медали»

Сразу после завоевания второго трофея за три месяца «Спартак» перестал играть так же эффективно, как в прошлом сезоне. Тогда спартаковцы несколько раз выцарапывали три очка на последних минутах, но в дерби с «Динамо», в первом же туре, сами получили «эквалайзер» от Ташаева на 90+2. А в Уфе Каррера впервые в «Спартаке» увидел на табло итоговые 0:0.

Этому «Спартаку» не хватило гола Глушакова — капитан не попал в стартовый состав на «Уфу» и вышел на поле только на последние 20 минут. О том, что происходит вокруг лучшего игрока «Спартака» прошлого сезона, в своём тексте рассказал журналист «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

На предматчевой пресс-конференции в Тарасовке Массимо Каррера выразил мнение, что «не все футболисты «Спартака» сняли с себя золотые медали и вспомнили о том, что начался новый сезон». Тем не менее главный тренер заверил журналистов, что Глушаков оказался на скамейке исключительно из-за усталости после Кубка конфедераций.

Аршавин из Дагестана — новый краснодарский герой

В отличие от действующих чемпионов, старт «Краснодара» получился удачным — три победы из трёх. В матчах РФПЛ команда Шалимова выиграла удивительно легко — против «Рубина» солировал Рикардо Лаборде, а с «Тосно» две голевые передачи отдал Виктор Классон.

В первом матче против «Люнгбю» в отборочном раунде Лиги Европы Игорь Шалимов решил поберечь силы перед «Спартаком» и выставил полурезервный состав. За «Краснодар» дебютировали новички Михайло Ристич и Ренат Янбаев, а также очередной воспитанник академии Иван Игнатьев. В итоге краснодарцам пришлось отыгрываться, и очень важный гол на третьей добавленной минуте забил 17-летний Магомед-Шапи Сулейманов.

В Италии уже назвали воспитанника «Краснодара» «новым Аршавиным», а сам нападающий признался, что сам не понял, как забил гол датчанам. Сулейманов занимался футболом в Махачкале, но четыре года назад был замечен краснодарскими скаутами. В основной команде он дебютировал в первом туре РФПЛ против «Рубина», а ещё вызывается в сборную России до 19 лет.

Новые форварды сейчас «Краснодару» необходимы, особенно после травмы Фёдора Смолова. Ари снова арендован «Локомотивом», Вандерсон ушёл в «Динамо» в качестве свободного агента.

Смолов в «Спартаке»?

Смолов получил очень обидную травму в товарищеском матче перед самым началом сезона, из-за которой, возможно, сорвался его трансфер из «Краснодара». По слухам, на краснодарскую звезду претендуют (или претендовали) и «Зенит», и «Спартак». Цена вопроса — € 30 млн.

В середине июня сам Смолов в интервью «Чемпионату» рассказывал о вероятности этого перехода: «С ребятами из «Спартака» я хорошо общаюсь, они настойчиво зовут к себе. Денис Глушаков — самый активный, с Сашей Самедовым говорили. Мне приятно, но в этой ситуации всё зависит не от меня. Есть позиция президента, на которую Сергей Николаевич имеет право. У меня есть только пункт о выкупе».

Сегодня Смолов со «Спартаком» точно не сыграет. Может, в следующем круге он будет стараться забить уже в ворота «Краснодара»?

В субботу в Тарасовке тренировались почти все, кроме двух футболистов. Несмотря на слухи об уходе Сердара Таски в Турцию или Англию, немецкий защитник занимался на базе «Спартака» в тренажёрном зале. Роман Зобнин тоже проходит процедуру восстановления уже в Москве. Остальные занимались в общей группе — и Денис Глушаков, и Луис Адриано, пропустившие игру с «Уфой».

У «Краснодара» ситуация с травмами намного хуже. Основной вратарь Станислав Крицюк не сыграет точно, так же как Павел Мамаев, Торнике Окриашвили и тот же Смолов. Под вопросом ещё четыре футболиста — опорники Юрий Газинский и Шарль Каборе, атакующий хав Вячеслав Подберёзкин и нападающий Рикардо Лаборде.

Автор: Данила Игнатов
Изображение: Денис Тырин, «Чемпионат»
Источник: «Чемпионат»





Tags: Спартак, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments