papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

«Спартак» и «Краснодар» сыграют в открытый футбол. Прогнозы на 3-й тур РФПЛ

Прогнозы на матчи 3-го тура Премьер-Лиги делают эксперты, журналисты и читатели "Чемпионата".

spartak-i-krasnodar-sygrajut-v-otkrytyj-futbol-prognozy-na-3-j-tur-rfpl_1501314248926525897


Прогноз специалистов

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:

«Урал» — «Уфа» — 1:1
Команды одного класса, одинакового калибра. И плюсы, и минусы одинаковые у тех и у других. Даже то, что «Урал» играет дома, не даст преимущества. Одинаковые команды, так что жду ничьей.

ЦСКА – «СКА-Хабаровск» — 2:0
Разгрома не жду. «Армейцы» играли в Лиге чемпионов, перелёты дают о себе знать. Здесь всё зависит от того, насколько быстро ЦСКА забьёт первый мяч. Если СКА удастся продержаться долгое время, то могут зацепиться. А так думаю, что ЦСКА спокойно победит.

«Рубин» — «Арсенал» — 2:1
Легко «Рубину» не будет, это показали первые игры. «Арсенал» — это очень тяжёлая и трудная команда. Основная цель у них — не пропустить и где-то, если повезёт, забить свой гол. Но казанцам победа нужна как воздух, потому отдаю предпочтение «Рубину».

«Ахмат» — «Динамо» — 2:1
У «Ахмата» такая ситуация, что пора включаться. Много лет команда ходит вокруг да около еврокубков. Выдаёт хороший первый круг, а потом сдувается. По первым играм чемпионата грозненцы могут претендовать на еврокубки. У них хороший состав, поддержка дома отличная. Это для них определяющий год.

«Амкар» — «Ростов» — 1:1
Тут такая же ситуация, как в матче «Урала» с «Уфой». Если в прошлом году ростовчане были той командой, за которую все болели и которая хорошо играла, то сейчас это немножко ушло. Да и «Амкар» — крепкая команда. Поэтому ставлю на ничью.

«Локомотив» — «Анжи» — 1:0
Главная задача для «Локомотива» — решить проблему Ари, как они смогут заменить этого нападающего. «Анжи» же неплохо играет в начале чемпионата, да и сам по себе является крепкой командой. Но рискну предположить, что один гол «Локо» забьёт, вымучает и одержит победу.

«Тосно» — «Зенит» — 0:2
Если «Зенит» быстро забьёт, то легко победит, но, как и в случае матча ЦСКА, разгрома не жду. «Зенит» спокойно разберётся, но крупным счёт не будет.

«Спартак» — «Краснодар» — 2:2
Чемпион против одного из претендентов на чемпионство. «Краснодар» вчера провёл очень сложный матч в Лиге Европы. Но «Спартак» первые два матча в РФПЛ провёл ещё труднее. Никто не ждал, что чемпион потеряет очки в первых двух турах. Хочется ждать открытого футбола, поэтому ставлю на результативную ничью.

Прогноз читателей

Олег Иваненко (Омск):

«Урал» – «Уфа» – 1:0

Обе команды стартовали без поражений, думаю, сегодня это равные соперники, но я поставлю на хозяев.

ЦСКА – «СКА-Хабаровск» – 1:0
В «армейском» дерби победит более опытный клуб.

«Рубин» – «Арсенал» – 0:0
Почему-то кажется, что «Рубин» не сможет вскрыть насыщенную оборону «Арсенала».

«Ахмат» – «Динамо» – 1:0
Грозненцы стартовали с двух минимальных побед, думаю, их серии продлится.

«Амкар» – «Ростов» – 2:1
«Амкар» стартовал с двух поражений и постарается реабилитироваться перед своими болельщиками.

«Локомотив» – «Анжи» – 2:0
Игра с «Анжи», ясное дело, будет для «Локо» совсем иной, нежели с ЦСКА. Здесь «железнодорожникам» предстоит играть первым номером, а «Анжи» будет ловить свой шанс на контратаках. Поставлю на уверенную победу команды Сёмина.

«Тосно» – «Зенит» – 1:3
Думаю, что «Зенит» без проблем выиграет у дебютанта РФПЛ.

«Спартак» – «Краснодар» – 1:2
Игровые проблемы «Спартака», мне кажется, гораздо глубже, чем сейчас пишут. «Краснодар» же неплохо вошёл в сезон, размялся в еврокубках и готов биться против чемпиона.

Прогноз журналистов

Григорий Телингатер, обозреватель «Чемпионата»:

«Урал» – «Уфа» – 0:0

Говорят, что команды Бердыева играют в оборонительный футбол. Тогда у «Уфы» ультраоборонительный футбол! Тем более на выезде. Сильно сомневаюсь, что команда Семака забьёт. Да и у «Урала» шансов будет хоть и больше, но ненамного.

ЦСКА – «СКА-Хабаровск» – 2:0
Те, кто часто смотрит матчи ЦСКА, знают слабые места «армейцев». Знают, что на скамейке запасных не хватает футболистов для усиления игры во втором тайме. Но это не так важно. В таких матчах дебютанты РФПЛ проигрывают ещё до стартового свистка. Тяжело верить в свои силы, когда ты выходишь играть против такого большого клуба на его новом стадионе.

«Рубин» – «Арсенал» – 2:0
Я верю в Бердыева как в тренера. Скоро он будет всех рвать на части. Это вопрос времени. Возможно, Бердыев начнёт укладывать на лопатки соперников уже в третьем туре. Но это не точно.

«Ахмат» – «Динамо» – 3:1
Мне очень симпатично новое «Динамо», но у меня нет ощущения, что команда шагнула из ФНЛ на уровень РФПЛ. Предыдущий год команда выступала в принципиально другом темпе. Думаю, что у «Динамо» всё будет хорошо, но чуть позже.

«Амкар» – «Ростов» – 2:1
Есть в нашем футболе непотопляемые люди. И речь не про Мутко, а про Гаджиева. Тренер выступает ровно при любых обстоятельствах. Если бы первые два матча «Амкар» выиграл, то сейчас я бы ставил на поражение. Поскольку пермяки в первых двух встречах уступили, то теперь они возьмут верх. По итогам сезона «Амкар» будет в середине таблицы. Вот увидите.

«Локомотив» – «Анжи» – 0:0
Для меня форварды делятся на два типа: те, от кого мяч отскакивает, и те, кто принимает его и развивает атаку дальше. В этом плане Ари – один из лучших в РФПЛ. Он и сыграть на партнёра может, и сам забивает. Отсутствие бразильца фатально. Думаю, что для «Локомотива» было бы лучше проиграть ЦСКА, но сохранить Ари здоровым.

«Тосно» – «Зенит» – 0:3
«Зенит» показал, кто в Питере хозяин, уже когда забрал на «Петровском» хозяйскую раздевалку. Думаю, что на поле будет то же самое. Только сине-бело-голубые заберут мяч. Знаете, как это во дворе бывает? Мама из окна зовёт делать уроки, и парень на площадке такой: «Всё, стопэ! Извиняйте, но я забираю мяч. Сами понимаете».

«Спартак» – «Краснодар» – 2:2
Я далеко не самый большой фанат Шалимова. Многие его решения по составу мне кажутся странными, хотя ему, конечно, виднее. В любом случае при нём команда славно комбинирует. В каждом туре забивает гол после шикарной комбинации. А это показатель игры и очень существенный! Другое дело, что у «Спартака» не было тяжёлого матча на этой неделе. Так что мне шансы кажутся достаточно сбалансированными.

Текст: «Чемпионат»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Источник: «Чемпионат»


Tags: Спартак, прогноз, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments