papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

Закусь. Чтоб не потерять ))

Оригинал взят у olga_deffi в САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМИ КРЕВЕТКАМИ — DEFFI_ART_CAFE

Дорогие, как же я люблю креветки! Любые! В любой технике! Вот один из самых простых и любимых салатов с участием чесночных креветок – быстрый и неизменно популярных среди моих близких и друзей. Ароматный, текстурно-богатый и очень средиземноморский. Что приятно, овощи в нем можно менять на любые, что есть под рукой и всегда получается очень по-летнему. Ловите же скорей…)

На 3-4  порции нам понадобится:

— креветки тигровые – 30 шт.,

— чеснок – 5 зубков,

— тимьян – 3-4 ветки,

— чили перец – 2-3 шт.,

— оливковое масло (ОМ) – 50-60 мл,

— соль и перец,

— овощи (цуккини, болгарский перец, мини-спаржа, фасоль, горошек) – 500 г.

— салатная зелень.


  1. Подготовить овощи – помыть, цуккини и перец нарезать брусочками с сечением 1 см длиной 5 см, спаржу и фасоль нарезать по 5 см, горошек только помыть и удалить плодоножки…


  1. В кипящей воде бланшировать овощи 1,5 минуты с момента повторного закипания. Подготовить солёную ледяную баню – ёмкость с холодной водой, льдом и солью (соль замедляет таяние льда). Перенести овощи при помощи шумовки на лёд. Оставить на 7-8 минут. После полного охлаждения откинуть на сито… Важный момент — не забывайте, что время приготовления разных овощей может варьироваться, например, брокколи и цветная капуста будут готовиться до состояния альденте около 3-х минут, а цуккини тут слегка переварились, надо был их с интервалом в 40 секунд опускать в кипяток. Впрочем, сыроеды могут и вовсе отказаться от бланширования…)


  1. Очистить креветки, сохранив хвостик и последнюю фалангу панциря. Обсушить бумажными полотенцами.

  2. Ароматизировать ОМ — на сковороде прогреть ОМ, добавить 3 раздавленных зубка чеснока и тимьян. Готовить до золотистости чеснока, после чего его вынуть и выбросить. Нарубить мелко чили и оставшийся чеснок. Выложить креветки, присыпать чесноком и чили, посолить, поперчить. Готовить 30-40 сек на каждой стороне.

  3. Вынуть готовые креветки, на минуту переложить их на бумажные полотенца, а масло со специями сохранить для заправки овощей…


  1. Заправить овощи чесночным маслом, если его оказалось недостаточно, добавить оливковое. Приправить по вкусу. Сервировать овощи на подушке из рукколы, расположив сверху еще теплые креветки. Наслаждаться немедленно…

Мне еще нравится в таком салате немного кедровых орехов и лимонного сока, а руккола легко заменяется на любую салатную зелень по настроению…)

Приятного аппетита!

__________




Tags: закусь, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПатронташЪ

    Пистолетные / револьверные 4 мм < 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R СПС/СПС-У; 4,6x30 HK; 5 мм < 5х18 Clement; 5,45х18;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Что могу сказать о пресс-конференции ВВП

    Про кортик смешно и Собчак, все-таки, дура.

  • Девачки побежали.

    Кубок мира-2017/18. Женщины. Спринтерская гонка на 7,5 км во французском Анси Акимова стартует 2-й, Юрлова - 20, Сливко - 42, Старых - 51,…

  • Rifle Ballistics

    Кликабельно

  • 10 футболистов РФПЛ, которые могут сменить клуб зимой

    Артём Дзюба («Зенит») Как только Антон Заболотный подтвердил свой трансфер в «Зенит», стало ясно: в Петербурге больше не рассчитывают на Артёма…

  • Каждый день - пожар ))

    Не, перед нынешним новогоднием, какая-то аномальная движуха в нашей конторе пошла... То практиканты внезапные, то вот сёдни оказалось, что я…

  • 7 утра

  • .410/70 БПЗ

    Патрон охотничий пулевой Длина патрона: 69,6 мм Диаметр гильзы (трубки): 11,75 мм Масса патрона: 20,1 г Снаряд: пуля Фостера Диаметр пули:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments