papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Закусь. Чтоб не потерять ))

Оригинал взят у olga_deffi в САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМИ КРЕВЕТКАМИ — DEFFI_ART_CAFE

Дорогие, как же я люблю креветки! Любые! В любой технике! Вот один из самых простых и любимых салатов с участием чесночных креветок – быстрый и неизменно популярных среди моих близких и друзей. Ароматный, текстурно-богатый и очень средиземноморский. Что приятно, овощи в нем можно менять на любые, что есть под рукой и всегда получается очень по-летнему. Ловите же скорей…)

На 3-4  порции нам понадобится:

— креветки тигровые – 30 шт.,

— чеснок – 5 зубков,

— тимьян – 3-4 ветки,

— чили перец – 2-3 шт.,

— оливковое масло (ОМ) – 50-60 мл,

— соль и перец,

— овощи (цуккини, болгарский перец, мини-спаржа, фасоль, горошек) – 500 г.

— салатная зелень.


  1. Подготовить овощи – помыть, цуккини и перец нарезать брусочками с сечением 1 см длиной 5 см, спаржу и фасоль нарезать по 5 см, горошек только помыть и удалить плодоножки…


  1. В кипящей воде бланшировать овощи 1,5 минуты с момента повторного закипания. Подготовить солёную ледяную баню – ёмкость с холодной водой, льдом и солью (соль замедляет таяние льда). Перенести овощи при помощи шумовки на лёд. Оставить на 7-8 минут. После полного охлаждения откинуть на сито… Важный момент — не забывайте, что время приготовления разных овощей может варьироваться, например, брокколи и цветная капуста будут готовиться до состояния альденте около 3-х минут, а цуккини тут слегка переварились, надо был их с интервалом в 40 секунд опускать в кипяток. Впрочем, сыроеды могут и вовсе отказаться от бланширования…)


  1. Очистить креветки, сохранив хвостик и последнюю фалангу панциря. Обсушить бумажными полотенцами.

  2. Ароматизировать ОМ — на сковороде прогреть ОМ, добавить 3 раздавленных зубка чеснока и тимьян. Готовить до золотистости чеснока, после чего его вынуть и выбросить. Нарубить мелко чили и оставшийся чеснок. Выложить креветки, присыпать чесноком и чили, посолить, поперчить. Готовить 30-40 сек на каждой стороне.

  3. Вынуть готовые креветки, на минуту переложить их на бумажные полотенца, а масло со специями сохранить для заправки овощей…


  1. Заправить овощи чесночным маслом, если его оказалось недостаточно, добавить оливковое. Приправить по вкусу. Сервировать овощи на подушке из рукколы, расположив сверху еще теплые креветки. Наслаждаться немедленно…

Мне еще нравится в таком салате немного кедровых орехов и лимонного сока, а руккола легко заменяется на любую салатную зелень по настроению…)

Приятного аппетита!

__________




Tags: закусь, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПатронташЪ

    Пистолетные / револьверные 4 мм < 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R СПС/СПС-У; 4,6x30 HK; 5 мм < 5х18 Clement;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Орнитотерапия ;)

    Между корпусами нашей больнички организовано место отдыха выздаравливающих с небольшим прудиком, который облюбовали две пары уток )) На…

  • Еще раз о пользе порно ))

    ...и несколько других картинок для настроения

  • Hey joe

  • Бери больше, бросай дальше...

    ...отсюда и до обеда ;)

  • 12/67 Fiocchi Slug 31

    Патрон охотничий пулевой Фото кликабельно Длина патрона: 58,2 мм Диаметр гильзы (трубки): 20,1 мм Масса патрона: 40,6 г Снаряд: пуля…

  • Как готовят криминалистов в Голландии

    Запланированный пожар в спальне, живой труп в гостиной и отвертка убийцы, который никого не убил, — фотограф Йерун Хофман (Jeroen Hofman) ознакомился…

  • А в это время, год назад...

    ...уже грибы пошли ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments