papkin (papkin1) wrote,
papkin
papkin1

Патроны по-американски: меньше металла, больше пластика

Патроны для нарезного оружия будут весить существенно меньше. 26 июля портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания FightLite Industries презентовала новое поколение патронов с полностью пластиковой гильзой.


Пластиковые гильзы активно применяются в патронах для гладкоствольного оружия, а с недавних пор многие компании начали представлять аналогичные решения для боеприпасов, предназначенных для нарезного оружия. Все предыдущие разработки включали в себя металлическое донце различной высоты. Ключевое отличие патрона FightLite 5.56mm заключается в том, что гильза выполнена из пластика и не содержит металлических элементов.

fightlite-hybrid-polymer-ammo-eb55992033fe1c2d6d8e3ca99f181c48

Патроны FightLite 5.56mm в магазине винтовки типа AR-15.
thefirearmblog.com


По словам Джеффри Херринга, генерального директора корпорации ARES Defense Systems, в состав которой входит компания FightLite Industries, патрон FightLite 5.56mm на 30% легче, чем его предшественник с латунной гильзой, и существенно дешевле в производстве. Новый боеприпас создан для участия в программе Lightweight Small Arms Technologies (LSAT) и может стать альтернативой телескопическим патронам, поскольку обеспечит снижение массы оружия без необходимости модифицировать его.

screen-shot-2017-07-25-at-8-21-49-am-1-07e3829045498a4137f7bef26d551105

Патроны FightLite 5.56mm в пулемётной ленте.
thefirearmblog.com


По словам Херринга, FightLite Industries следит за аналогичными разработками других компаний, и все эти компании в различных пропорциях используют металл при производстве гильз. Кроме того, некоторые из них плохо зарекомендовали себя на испытаниях: при продолжительной стрельбе гильза плавилась в раскалённом патроннике и была менее надёжна, чем у патрона с цельнометаллической оболочкой. Все эти недостатки были учтены при разработке FightLite 5.56mm и, по словам Херринга, устранены.
Патрон с пластиковой гильзой изначально предложат армии США. Кроме того, компания намерена вывести его на гражданский рынок.

via

Tags: 5.56 мм, 5.56х45, новости, патроны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments