papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде

Международный олимпийский комитет сократил заявку российской сборной на участие в Зимней Олимпиаде 2018 года на 111 спортсменов




Как отмечается в сообщении МОК, из первоначальной заявки России на Олимпиаду, которая составляла 500 человек, 111 спортсменов были не допущены на Игры. Отмечается, что из числа отобранных атлетов большинство не участвовали в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — указывается в сообщении, поступившем в РБК.

В МОК отметили, что спортсмены, получившие одобрение для участия в Олимпиаде, должны будут проходить дальнейшие допинг-тесты. Там отметили, что никто из атлетов, упомянутых в отчете комиссии Дениса Освальда, не будет участвовать в Играх.

Также Международный олимпийский комитет отметил, что поскольку квалификация к Играм продолжается, невозможно сказать, сколько именно человек станут членами команды «Объединенные спортсмены России».

5 декабря 2017 года исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, но постановил, что к Играм могут быть допущены отдельные спортсмены из России, которые пройдут проверку на допинг. Они будут выступать под нейтральным флагом и без использования национальной символики. К форме российских спортсменов МОК выдвинул 13 требований.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Поводом для отстранения российских спортсменов стал доклад комиссии Освальда, который базировался в том числе и на показаниях экс-главы российского Антидопингового центра Григория Родченкова.

Автор: Артем Филипенок.
При участии: Валерий Романов.

Подробнее на РБК

Tags: наши, новости, сборная, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments