papkin1 (papkin1) wrote,
papkin1
papkin1

Снова не здорово. Сколько уже можно-то?!

Обзор женского масс-старта в Анси




Разогрев

Наверное, именно так могли рассматривать российские любители биатлона женский масс-старт на третьем этапе Кубка мира в Анси. Все ждали мужскую гонку, в которой шесть представителей сборной России во главе с Антоном Шипулиным готовились бороться не только за медали, но и за победу. Ну а девушки, при всём уважении к Екатерине Юрловой и Татьяне Акимовой, ни явными, ни даже тайными фаворитами масс-старта не были.

Так что можно было просто смотреть биатлон, не особо при этом заболевая. Ну, или на расслабоне поболеть за Анастасию Кузьмину, сестёр Семеренко или Кайсу – кому уж тут как угодно.

Юрлова – лучшая… среди промазавших

Первую контрольную отсечку Юрлова прошла спустя 10 секунд после лидера, за следующие полкилометра проиграла ещё пару секунд, а на стрельбище пришла с отставанием от Кузьминой в 12 секунд и на десятом месте. Первым же выстрелом Катя промазала, отправилась на штрафной круг, а выскочила с него с отставанием 27 секунд от лидеров – Бреза, Херрман и Мякяряйнен.

Акимова тоже допустила один промах, но её отставание составляло уже 45 секунд, так что Татьяне даже с чистой стрельбой ловить было нечего. Лидирующая группа, тем временем, значительно уплотнилась, сразу 10 спортсменок катили в промежутке восьми секунд. Юрлова от этой группы отставала, но при этом была лучшей из всех, кто допустил промахи на первой «лёжке».

Всё в порядке — держится

Ко второму огневому рубежу отставание Екатерины от лидера достигло 36 секунд, а на первое место вышла Дальмайер. Она, впрочем, промахнулась вторым выстрелом, промазали Джима и Валентина Семеренко, а Кайса допустила сразу две ошибки. Лидерство захватила Вита Семеренко, а Юрлова, отработавшая точно, сохранила своё отставание и переместилась на 13 место.

Теперь головная группа состояла из шести человек – Семеренко, Вирер, Бреза, Хаммершмидт, Херрман и Хинц. К ним какими-то невероятными темпами приближалась Кузьмина, сумевшая за километр после стрельбища отыграть сразу восемь секунд. Юрлова, кстати, тоже отыгрывала – и в секундах, и в позициях. На третий огневой рубеж Катя приехала 12-й.

И всё же…

Там уже вовсю палили лидеры. И ошибались тоже вовсю. Бреза, Хаммершмидт, Хинц, Семеренко, Вирер – все они промазали и поехали на штрафной круг. Чисто отработала лишь Херрман, она и стала лидером с преимуществом в 23 секунды. Юрлова тоже попала всё и переместилась на восьмое место. И от третьего её отделяло меньше десяти секунд.

Вот так неожиданно разогрев превратился в настоящее полноценное событие. Силы у Кати определённо были, она даже передвинулась на седьмую позицию и активно сокращала отставание даже от лидирующей немки. На третьем месте шла Дальмайер, между ней и россиянкой катили Вирер и Кузьмина, причём у Насти было три промаха. В такой компании даже с ошибками соперниц было сложно на что-то рассчитывать. И всё же…

Опять промах

Херрман перед стрельбой имела 14 секунд преимущества над француженкой Бреза и давления не выдержала, промахнувшись три раза. Промазали Дальмайер, Кузьмина, Вирер и… Юрлова. Попади Катя, и она отправилась бы на дистанцию третьей, сразу за Ириной Кривко из Беларуси. И точно боролась бы за медаль. Причём не только за бронзовую.

И вот так женская гонка для российских болельщиков снова стала разогревом. Бреза уверенно катила к финишу первой, Юрлова могла побороться за седьмое место, но не более того. Вопрос состоял только в том, сможет ли Кривко защитить свою вторую позицию от атаки Дальмайер, других интриг в этой гонке уже не осталось.

И Кривко смогла завоевать серебро, а Дальмайер сдалась задолго до финишной черты, смирившись с бронзой. Юрлова заняла восьмое место, и, судя по секундам, реально была бы как минимум третьей, если бы не этот фатальный промах. Акимова с единственным штрафным кругом на первом рубеже финишировала 18-й.

Разогрелись?

Автор: Андрей Иванов
Источник: «Чемпионат»

Tags: биатлон, наши, обзор, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПатронташЪ

    Пистолетные / револьверные 4 мм < 4х8R Флобер; 4,5х7/4mm M20 CF; 4,5х40R СПС; 4,5х40R СПС/СПС-У; 4,6x30 HK; 5 мм < 5х18 Clement;…

  • ПЛЕЙЛИСТ

    Touch and Go - Would You Go To Bed With Me Spice Girls - Wannabe Алиса - Мама Гарик Сукачев - Напои меня водой Пикник - Египтянин Аквариум…

  • Олимпиада-2018. День 11-й. Последний шанс русского биатлона

    20 февраля на Олимпиаде-2018 будет разыграно пять комплектов наград. Представляем все финалы, полное расписание дня и шансы россиян. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments